O meu telefone não carrega

Se a bateria do telemóvel não estiver a carregar ou este perder carga quando ligado ao veículo, experimente as seguintes soluções.

Mude para um carregador de tomada de automóvel

Muitas das portas USB dos automóveis fornecem apenas uma pequena quantidade de energia. A maioria dos telemóveis mais recentes suporta uma ou mais tecnologias de carregamento rápido, como Quick Charge 3.0, e funcionam melhor com um carregador de tomada de automóvel (também chamado carregador de isqueiro) que suporte a mesma tecnologia de carregamento rápido que o seu telemóvel.

Recomendamos que procure online um carregador de automóvel rápido, concebido para o seu modelo de telemóvel específico, e escolha um com boas avaliações.

Reduza o brilho do ecrã

Quanto mais brilhante estiver o ecrã, mais energia da bateria o seu telemóvel irá utilizar. Tente diminuir o brilho do ecrã, desde que continue a ver claramente o telemóvel ao utilizar a aplicação para motoristas.

Obtenha um cabo novo

Se as soluções acima não ajudarem a carregar o telemóvel, poderá ter de comprar um novo cabo de carregamento. Recomendamos obter um que seja trançado e com um cabo mais grosso.

Use um carregador portátil

Um carregador portátil permite-lhe carregar o telemóvel quando está longe do seu veículo. Assim, estará carregado quando precisar dele.

Remova todos os adaptadores USB

Qualquer tipo de adaptador usado para encaixar um cabo de carregamento no seu telemóvel pode desacelerar o carregamento. Por exemplo, um cabo micro USB com um adaptador USB-C pode carregar mais lentamente do que um cabo USB-C (especialmente se for um adaptador de baixa qualidade).

Verifique o seu cabo de carregamento

Nem todos os cabos de carregamento para portas USB funcionam da mesma forma. Mesmo os cabos de carregamento rápido variam, dependendo do fabricante, na rapidez com que carregam diferentes dispositivos, o que significa que alguns cabos de carregamento rápido não funcionam tão bem como outros.

Para garantir que consegue a maior velocidade de carga possível, recomendamos que compre um cabo de carregamento rápido do fabricante do seu telemóvel ou um concebido para o mesmo.

Feche as aplicações não utilizadas

Quando o telemóvel está a carregar, alguma energia vai para tarefas em segundo plano e aplicações que o telemóvel está a executar. Force o fecho de todas as aplicações que não esteja a utilizar para ajudar o telemóvel a carregar mais rapidamente.