Perguntas frequentes sobre a entrega de pacotes

O Uber Direct dá às empresas acesso à rede Uber para pedir entregas.

Registar-se no Uber Direct

Para começar a utilizar o Uber Direct, preencha o formulário na ligação abaixo.

Depois de se registar, pode fazer pedidos de entrega de refeições, assim como as pessoas que adicionar à conta, em direct.uber.com.

Como solicitar uma entrega

Para solicitar a entrega de um item:

1. Acesse a página direct.uber.com.
  2. Selecione "Nova entrega", no canto superior esquerdo.
  3. Digite as informações da retirada e entrega (inclusive as instruções específicas para o entregador parceiro) e os números de contato da pessoa que solicitou a retirada e dos destinatários. Assim que a entrega estiver em andamento, você não poderá falar com o entregador parceiro, portanto, verifique se os dados estão corretos.
  4. Preencha as informações do item, incluindo o peso e a descrição. Para adicionar vários pacotes na mesma entrega, clique em "Adicionar outro item".
  5. Selecione "Solicitar agora". Atualmente, as opções de entregas agendadas e múltiplas paradas não estão disponíveis para a entrega de itens.
  6. Para acompanhar a entrega, vá para "Entregas de hoje". Quando a entrega for criada, os números de contato que você adicionar receberão uma mensagem de texto com um link para acompanhar a entrega em tempo real.

Após selecionar "Solicitar agora", um entregador parceiro disponível pode aceitar a solicitação.

Se a sua entrega contiver uma receita médica ou outro item relacionado à saúde, não inclua informações sobre o conteúdo da embalagem nem informações pessoais do destinatário nas observações de coleta ou entrega nem na descrição do item.

Orientações para a entrega de encomendas

As encomendas têm de seguir os critérios abaixo para serem elegíveis para entrega na aplicação:

• Não podem conter artigos proibidos
  • Peso máximo de 50 libras (cerca de 23 kg) por embalagem, caixa ou pacote
  • Tem de caber confortavelmente num veículo de média dimensão
  • Devem estar fechadas, bem seladas e prontas para transporte

Artigos proibidos

Os artigos proibidos podem variar consoante o seu contrato específico. Consulte o seu contrato para saber quais são os artigos proibidos.

O parceiro de entrega pode cancelar a viagem a qualquer momento, incluindo se a encomenda contiver artigos proibidos ou se não seguir as orientações acima.

Como cancelar uma entrega

Para cancelar a entrega em andamento de um item:

1. Acesse a página direct.uber.com.
  2. Selecione "Em andamento", à esquerda.
  3. Na entrega que você deseja cancelar, clique em "Cancelar".

Dar acesso aos utilizadores para que possam pedir entregas

Para dar acesso a alguém para que possa organizar entregas:

1. Inicie sessão em business.uber.com.
  2. Convide pessoas que organizem a entrega de encomendas para se juntarem à conta da empresa.
  3. Informe os utilizadores de que terão de aceitar o convite por e-mail do Uber para Empresas.

Qualquer pessoa que convidar poderá iniciar sessão no website direct.uber.com usando a respetiva conta Uber para organizar entregas.

Como funcionam as devoluções?

Ao criar uma entrega, irá ver uma caixa de verificação indicando que o parceiro de entrega deve devolver a encomenda, caso o destinatário não esteja disponível.

Se deixar essa opção assinalada, é solicitado ao parceiro de entrega que devolva a encomenda no local da recolha se:

• O destinatário não estiver disponível para recolher a encomenda ou o parceiro de entrega não puder cumprir as instruções de entrega por outros motivos
  • Não conseguir encontrar um local seguro para deixar a encomenda

A devolução será efetuada na sua conta.

Se desmarcar a opção de devolução, o parceiro de entrega poderá deixar o artigo perto do local de destino se o destinatário não estiver disponível para o recolher.

Recomendamos que adicione notas de entrega detalhadas ao pedido de entrega para evitar problemas de entrega.

Como visualizar entregas anteriores

Para visualizar as entregas anteriores:

1. Acesse a página direct.uber.com.
  2. Vá para "Entregas anteriores" ou "Concluído" abaixo de "Entregas de hoje".
  3. Clique em qualquer mensagem de pedido para expandir as informações da entrega.

Os administradores também podem baixar um relatório de atividades, que incluirá todas as solicitações feitas na conta.