Perguntas frequentes relativas a pedidos sobre alergias

Ao ativar os pedidos especiais relativos a alergias, os clientes que fizerem pedidos ao seu restaurante informarão os alérgenos alimentares relevantes que têm de ser tidos em consideração ao preparar os artigos do menu pedidos. O cliente verá uma lista de alérgenos da qual pode selecionar e também poderá indicar um alérgeno adicional, caso este não esteja presente na lista. Os alérgenos selecionados serão realçados no cartão do pedido na aplicação pedidos Uber Eats e também no recibo.

Espera-se que os restaurantes cumpram estes pedidos (p. ex., remover os alérgenos do artigo pedido) de acordo com as respetivas práticas de segurança alimentar. No entanto, caso o pedido não possa ser cumprido, espera-se que comunique com o cliente acedendo a Ajustar pedido ( passo-a-passo abaixo), para que possam selecionar um artigo diferente ou cancelar o pedido.

E se não conseguir satisfazer um pedido especial?

Se o pedido estiver em curso e ainda não tiver sido atribuído um parceiro de entrega, notifique o cliente de que há um problema com o pedido especial.

Há 2 formas de notificar o cliente:

No ecrã de detalhes do pedido:

• Abra os pedidos Uber Eats.
  • Toque no pedido.
  • Selecione “Ajustar o pedido”
  • Toque em “Não é possível completar as instruções”. [Se esta opção não estiver disponível, será apresentada uma janela e poderá ligar ao cliente para o notificar. (Não precisa de prosseguir com os passos seguintes depois de o notificar.)]
  • Selecione o motivo pelo qual não consegue cumprir o pedido. Com esta ação, o cliente será notificado. Se tiver dúvidas, toque em “Ligar para o cliente”.
  • Toque em “Confirmar”. O cliente terá 10 minutos para responder antes de o respetivo pedido ser automaticamente cancelado.

No botão “Ajustar pedido”:

• Abra os pedidos Uber Eats.
  • Toque no pedido.
  • Toque em “Ajustar pedido”.
  • Toque em “Não é possível completar as instruções”. [Se esta opção não estiver disponível, será apresentada uma janela e poderá ligar ao cliente para o notificar. (Não precisa de prosseguir com os passos seguintes depois de o notificar.)]
  • Selecione o artigo que contém o pedido relativo a alergias e introduza o motivo pelo qual não consegue satisfazer o pedido.
  • Toque em “Notificar o cliente” para notificar o cliente para que atualize o respetivo pedido. O cliente terá 10 minutos para responder antes de o respetivo pedido ser automaticamente cancelado.

Se não vir a opção “Não é possível completar as instruções”, pode já ter sido enviado um parceiro de entrega ou a opção pode não estar disponível dependendo da forma como o cliente fez o pedido.

Para saber como cancelar um pedido, consulte este artigo. Para obter mais informações sobre pedidos Uber Eats, consulte a formação aqui.

Partilhar o número de telefone do estabelecimento

Ao ativar a opção Partilhar o número de telefone do estabelecimento, irá permitir que os clientes que fizerem pedidos ao seu restaurante liguem para o estabelecimento caso tenham dúvidas relacionadas com alergias alimentares. O número de telefone do estabelecimento será apresentado na página Detalhes do estabelecimento, em Informações sobre alergias, e também na página de cada artigo individual.

Como ativar os pedidos relativos a alergias

• Aceda a “Definições” no Gestor de restaurantes
  • Encontre a secção “Pedidos relativos a alergias”
  • Alterne o botão “Permitir pedidos relativos a alergias” para “Ativado”
  • Para desativar esta funcionalidade, siga os passos acima e “desative” o botão.

Como ativar a partilha do número de telefone do estabelecimento

• Aceda a “Definições” no Gestor de restaurantes
  • Encontre a secção “Pedidos relativos a alergias”
  • Alterne o botão “Partilhar o número de telefone do estabelecimento” para “Ativado”
  • Para desativar esta funcionalidade, siga os passos acima e “desative” o botão.

Quais são as vantagens de ativar os pedidos relativos a alergias?

Ao aderir e aceitar pedidos relativos a alergias dos clientes, pode:

• Ver os pedidos relativos a alergias com maior destaque, uma vez que aparecem claramente marcados nos pedidos Uber Eats.
  • Poupar tempo ao aceitar, modificar ou recusar pedidos nos pedidos Uber Eats; todas as informações de que necessita são apresentadas antecipadamente

Como é que os clientes adicionam pedidos relativos a alergias?

Antes de adicionar um artigo do menu para adicionar ao carrinho, os clientes podem incluir um pedido especial relativo a alergias tocando na secção “Pedidos de alergias” e selecionando os respetivos alérgenos a partir de uma lista ou adicionando um novo alérgeno que não esteja na lista.

Onde posso ver os pedidos relativos a alergias?

Os pedidos relativos a alergias são apresentados nos pedidos da aplicação de pedidos Uber Eats. Estes pedidos estão realçados a vermelho na parte superior do pedido e também por baixo do artigo de menu associado. Toque no pedido ou aceda a Ajustar pedido para comunicar com o cliente, se não for possível satisfazer os pedidos.

Como aceito os pedidos relativos a alergias dos clientes?

Toque em “Aceitar” (ou “Confirmar”) no pedido para confirmar que irá satisfazer o mesmo. Pode analisar os pedidos relativos a alergias antes de aceitar um pedido e cancelar os pedidos que não consegue satisfazer. Em alternativa, pode comunicar com o cliente para o informar de que não consegue satisfazer o pedido e confirmar se o mesmo gostaria de o modificar.