Proteja a sua conta do Gestor Uber Eats contra tentativas de phishing

O Uber Eats recomenda fortemente que os comerciantes permaneçam atentos e tenham cuidado com e-mails de phishing e chamadas fraudulentas persistentes de burlões que se fazem passar por agentes do apoio do Uber Eats.

Os burlões podem oferecer os seguintes incentivos quando tentam obter as suas informações pessoais:

• Concessões de preços
  • Tablets gratuitos
  • Códigos de acesso únicos (OTP) que lhe são enviados por e-mail quando inicia sessão na sua conta do Gestor Uber Eats (UEM)

Também podem pedir documentos sensíveis (como documentos comprovativos de propriedade ou licenças de comercialização de alimentos) através de endereços de e-mail semelhantes aos da Uber. Se tiverem acesso a estas informações, os burlões poderão aceder à sua conta do Gestor Uber Eats, adicionar as respetivas informações bancárias e desviar os seus rendimentos para a sua conta fraudulenta.

Como se proteger

Siga estas sugestões para se proteger contra tentativas de phishing:

• Nunca partilhe o seu OTP com alguém que alegue ser um colaborador da Uber. Se fornecer este código pode dar a um burlão acesso à sua conta.
    • Se recebeu um pedido de e-mail OTP desconhecido, é provável que uma pessoa não autorizada esteja a tentar iniciar sessão na sua conta do Gestor Uber Eats. Os colaboradores do Uber Eats nunca lhe pedirão um OTP por telefone ou e-mail.
  • Analise todos os e-mails que pareçam ser da Uber e confirme se são provenientes de um domínio @uber.com, especialmente se o e-mail estiver a pedir informações confidenciais (como licenças empresariais e documentação).
    • Alguns burlões têm usado domínios fraudulentos, como john.uber.com@gmail.com, para enganar os utilizadores e fazê-los pensar que o e-mail vem de um domínio @uber.com verdadeiro.
  • Certifique-se de que adicionou as informações da conta bancária do seu estabelecimento ao Gestor Uber Eats assim que aderir à nossa aplicação.
  • Verifique se todos os utilizadores do Gestor Uber Eats estão associados ao seu estabelecimento (principalmente as funções de administrador e de gestor).
  • Reveja imediatamente a sua conta bancária a cada pagamento periódico para se certificar de que recebeu o pagamento do Uber Eats.

O que fazer se suspeitar de atividade fraudulenta

Se detetar atividade suspeita na sua conta do Gestor Uber Eats, como utilizadores não autorizados ou informações bancárias fraudulentas, ou se não tiver recebido o pagamento do Uber Eats, comunique imediatamente ao seu gestor de conta Uber ou ao Apoio da Uber.

Também recomendamos que, rapidamente, reponha a palavra-passe do seu e-mail para evitar que os burlões acedam aos seus e-mails.

Podemos ajudar em mais alguma questão?