Perguntas frequentes sobre a recolha pessoal

Para além de receberem os pedidos diretamente, os clientes têm a opção de recolher pedidos em restaurantes e outros estabelecimentos.

Perguntas frequentes

1. Como funciona a recolha pessoal?

• Os clientes têm a opção de selecionar "recolha" em vez de "entrega" quando fazem pedidos na aplicação.
  • Os clientes que selecionarem "recolha" irão ao seu restaurante ou ao seu estabelecimento e recolherão o respetivo pedido por conta própria, em vez de dependerem de alguém para o entregar.

2. Como posso identificar que tipo de pedido estou a receber (entrega ou recolha pessoal)?

• O seu painel de controlo de pedidos no Gestor Uber Eats irá dizer-lhe se um pedido é para recolha pessoal ou entrega.
  • Irá ver o tipo de pedido apresentado junto do ID do pedido/por baixo do nome do cliente.

3. O que posso fazer se o cliente escolheu o pedido errado?

• Os estabelecimentos são responsáveis por garantir que o pedido correto é entregue ao cliente correto.
  • Antes de entregar um pedido, deve confirmar o nome e o ID do pedido com o cliente. Asseguramos-lhe que irá receber o pagamento por este pedido na mesma
  • Se um cliente aceitar o pedido errado, contacte o Apoio para o ajudar.

4. E se um cliente chegar tarde demais e pedir que eu faça novamente a refeição?

• Pedimos aos estabelecimentos que retenham os pedidos de recolha durante, pelo menos, 60 minutos, para que os clientes tenham tempo de os recolher.
  • 60 minutos depois de o pedido ter sido feito, pode marcar o pedido como "Recolhido". O pedido será debitado ao cliente e será pago pelo mesmo.
  • Se um cliente chegar ao seu estabelecimento após 60 minutos e pedir que volte a fazer a refeição, pode aconselhe-lo a fazer um novo pedido na aplicação.
  • A segurança alimentar é uma prioridade. Enquanto retêm os pedidos, certifique-se de que todos os alimentos ou bebidas são guardados num intervalo de temperaturas seguro (conforme exigido por lei). Se os alimentos já não estiverem dentro dos limites de temperatura seguros ou se considerar que não são seguros para consumo, elimine-os.

5. E se um cliente pedir refeições ou artigos adicionais quando chegar?

• Pode aconselhar o cliente a fazer um novo pedido de artigos adicionais na aplicação.
  • O cliente também tem a opção de pedir novos artigos diretamente.

6. E se eu não quiser mais receber pedidos de recolha?

• Pode desativar os pedidos de recolha na aplicação Gestor Uber Eats acedendo a Definições > Recolha e, em seguida, desativando o botão "Recolha". Irá deixar de receber pedidos de pedidos de recolha.
  • Pode ativar os pedidos de recolha novamente ativando o botão "Recolha".

7. Posso deixar de receber pedidos de entrega e aceitar apenas pedidos de recolha?

• De momento, a recolha está disponível apenas como uma extensão da entrega. Como tal, não pode oferecer apenas pedidos de recolha.
  • Pode oferecer apenas pedidos de entrega ou pedidos de entrega e de recolha.