Understanding customer and order data in Restaurant Manager

O Gestor Uber Eats foi criado para o ajudar a compreender e melhorar o seu negócio com o Uber Eats através de dados e informações. Inicie sessão no Gestor Uber Eats e veja os tipos de dados de clientes e pedidos aos quais tem acesso.

Página inicial

O separador Página Inicial mostra o seu desempenho global numa só página. Poderá ajustar o intervalo de datas para: ontem, a última semana, as últimas 12 semanas ou os últimos 12 meses. Se tiver várias localizações, poderá selecionar uma ou várias localizações específicas cujos dados pretende visualizar.

Página de Pedidos

O separador Pedidos mostra o seu Histórico de pedidos. Poderá ordenar, filtrar e pesquisar os pedidos anteriores e analisar os detalhes da transação de cada um deles.

Página de Análises

O separador Análises tem informações básicas gratuitas sobre Vendas, Operações e Informações de clientes. Isto inclui visualizações das principais métricas ao longo do tempo, tabelas de classificação de estabelecimentos e mapas de ocupação. Também estão disponíveis seletores de datas e estabelecimentos (apenas para comerciantes com várias localizações).

A secção Vendas mostra-lhe uma discriminação dos estabelecimentos e artigos que vendem melhor em determinados horários. A secção Operações mostra as tendências relacionadas com tarifas online e problemas de pedidos (pedidos incorretos, perdidos e cancelados). A secção Informações de clientes mostra-lhe quantos pedidos chegaram tanto de clientes novos como de clientes recorrentes.

Página de Opiniões

O separador Opiniões divide os comentários dos seus clientes em 4 categorias: Visão geral, Restaurante, Artigos do menu e Entregas aos estafetas.

A página Visão geral apresenta a classificação geral do seu restaurante numa escala de 1 a 5, a classificação média dos seus artigos do menu e a classificação média das suas entregas. Ao clicar em Ver avaliações em qualquer uma destas secções, são apresentadas páginas mais detalhadas: Restaurante, Artigos do menu e Entregas aos estafetas.

Página de Relatórios

O separador Relatórios permite-lhe fazer o download dos dados financeiros e operacionais brutos. Poderá selecionar uma ou várias localizações, assim como definir o intervalo de datas a consultar até 31 dias. Poderá fazer o download dos relatórios relativos a:

• Detalhes de pagamentos: uma visualização consolidada de todos os pagamentos, incluindo vendas, impostos, taxas de serviço, etc.
  • Pedidos incorretos: um relatório de transações que oferece transparência em relação a reembolsos e ajustes
  • Artigos mais frequentemente incorretos: identifica os artigos que registam mais problemas no seu estabelecimento
  • Histórico de pedidos: uma visão geral de todas as transações, incluindo os pedidos cancelados/perdidos/agendados e os tempos de preparação/entrega
  • Tempo de inatividade: oferece uma visualização por hora do total de minutos que um restaurante poderia ter estado online e esteve offline
  • Opiniões de clientes e parceiros de entrega: inclui classificações dos clientes e dos parceiros de entrega (5 estrelas, classificações positivas ou negativas), etiquetas e comentários
  • Opiniões sobre o artigo do menu: inclui as classificações de nível SKU, as etiquetas e os comentários dos clientes
  • Os principais artigos não encontrados: fornece uma lista dos artigos não encontrados com mais frequência

Como pedir relatórios

1. Inicie sessão no Gestor Uber Eats e selecione Relatórios no menu à esquerda.

2. Na página Histórico de pedidos, clique no botão Relatórios de pedidos e, em seguida, selecione:

• Relatórios: escolha os tipos de relatório que quer consultar
    • Intervalo de tempo: escolha até um mês completo (31 dias) de dados de cada vez (OBSERVAÇÃO: os dados operacionais têm um atraso de 2 dias, mas os dados financeiros ficam disponíveis em apenas alguns minutos após o pedido dos mesmos)
    • Estabelecimentos: escolha as localizações que pretende incluir
  3. Depois de pedir um relatório, pode ver o estado do relatório na página Histórico de pedidos, no Hub de relatórios

• Dependendo da complexidade das opções do relatório, da data e da localização escolhidas, o seu relatório poderá estar pronto para transferir em apenas alguns segundos ou pode demorar até algumas horas após o pedido.

Também irá receber uma notificação por e-mail (no endereço associado ao Gestor Uber Eats) a indicar que o seu relatório está disponível e pronto para transferir ou que tinha um erro e que tem de ser pedido novamente.

Por razões de segurança, os seus relatórios não serão incluídos no e-mail de notificação. Faça o download diretamente a partir do separador Relatórios no seu portal do Gestor Uber Eats.

O relatório Detalhes de pagamento (anteriormente disponível no separador Pagamentos no Gestor Uber Eats) deixou de ser enviado por e-mail. Para aumentar a segurança, atualizámos os nossos sistemas para que todos os relatórios possam ser consultados e transferidos diretamente no separador Relatórios do Gestor Uber Eats.

Como fazer o download dos relatórios

O separador Relatórios direciona-o para o seu Histórico de pedidos, que apresenta todos os relatórios pedidos anteriormente e o respetivo estado. Ao clicar em transferir na coluna Ações, irá iniciar o download do ficheiro CSV. Os Estados e as Ações que poderá consultar incluem:

• Depois de pedir um relatório, o estado será alterado para Em preparação e terá de Esperar para transferir.

• Quando o relatório estiver pronto, pode quer ver o estado Disponível com a opção Transferir o seu relatório; ou é exibido o estado Erro, indicando que ocorreu um erro e que será necessário Pedir novamente.

• Todos os relatórios expiram 48 horas após serem preparados. Se o estado do relatório for Expirado, terá de o Pedir novamente.

Página de Pagamentos

O separador Pagamentos permite-lhe aceder aos seus rendimentos por período de pagamento, indicando o pagamento total, os pedidos concluídos, a frequência dos pagamentos, a data de pagamento e o estado. Também pode ver os seus dados bancários fornecidos e uma visão geral das suas taxas e de outros pagamentos. Esta secção inclui:

• Rendimentos: uma visualização consolidada de um pagamento diário/semanal, incluindo número de pedidos, taxas, dados bancários, etc.

• Faturas: informações completas sobre as taxas pagas pelos serviços Uber (taxa de ativação, marketing, etc.).

• Definições de faturação: indicando o seu perfil de informações fiscais, conforme fornecido na sua documentação.