Compreender as classificações

Pode consultar a sua classificação atual na App Uber Driver seguindo os passos abaixo:

Toque na fotografia de perfil no canto superior direito da app
Selecione "Perfil" no menu na parte superior
Toque na classificação por baixo do seu nome no separador Perfil

Os comentários dos utilizadores são sempre anónimos. As classificações são confidenciais, por isso, não podemos fornecer informações relativas à classificação atribuída a uma viagem específica.

Os utilizadores só irão ver a atualização da respetiva classificação depois de o classificarem a si. Deste modo, sentir-se-á confiante para dar uma opinião sincera. Isto garante que as classificações são o mais justas possível para ambas as partes.

COMO FUNCIONAM AS CLASSIFICAÇÕES
O nosso objetivo é que a experiência Uber seja segura e agradável para todos. O nosso sistema de classificação duplo permite aos utilizadores e aos motoristas atribuírem uma classificação uns aos outros.

Os utilizadores podem classificar a sua experiência de viagem de 1 a 5 estrelas e têm a opção de fornecer a sua opinião específica sobre uma lista de problemas comuns. É solicitado aos utilizadores que classifiquem cada viagem antes de poderem fazer outro pedido.

Se uma viagem for cancelada, os utilizadores não conseguirão classificar essa viagem.

O QUE É UMA CLASSIFICAÇÃO GERAL?
A sua classificação geral é uma média das 500 classificações mais recentes atribuídas pelos utilizadores.

Se um utilizador der uma classificação inferior a 5 estrelas a uma viagem e selecionar um problema com a viagem que não esteja relacionado com o seu desempenho (p. ex., demasiadas recolhas, preço, aplicação Uber), a viagem não irá contar para a sua classificação geral.

Note que não é necessária nenhuma ação para pedir a remoção de classificações individuais, uma vez que as classificações serão automaticamente removidas quando aplicável. Para garantir uma experiência consistente e fiável, não é possível remover classificações individuais de viagens mediante pedido.

Os novos motoristas começam com uma classificação perfeita de 5 estrelas. Até receber a classificação de 100 ou mais viagens, a sua classificação geral poderá mudar frequentemente, visto que tem poucas viagens classificadas para o cálculo da média. À medida que o número de viagens vai aumentando, as classificações individuais têm um menor impacto na sua classificação geral.

AS CLASSIFICAÇÕES SÃO UMA FORMA CONSISTENTE DE AVALIAR A QUALIDADE

Pretendemos que as classificações sejam justas e que as opiniões dos utilizadores sejam úteis para si. É por isso que apresentamos textos de ajuda aos utilizadores quando estes classificam a sua viagem e solicitamos que expliquem o motivo da classificação, caso esta seja inferior a 5 estrelas. Uma classificação de 5 estrelas significa que não houve problemas com a viagem. Se um utilizador lhe atribuir uma classificação de 4 ou menos estrelas, pedimos-lhe uma opinião anónima sobre como a experiência poderia ter corrido melhor.

AS CLASSIFICAÇÕES SÃO IMPORTANTES
O nosso objetivo é que as classificações e opiniões sejam úteis para si. Para garantir que os utilizadores obtêm uma experiência de elevada qualidade sempre que pedem uma viagem, as contas de parceiros motoristas que recebem classificações baixas constantemente serão desativadas após receberem vários avisos.