Perguntas frequentes sobre a confirmação da sua identidade

Porque é que a Uber exige que verifique a minha conta e/ou identidade? Para a Uber, a segurança é uma prioridade máxima. Exigimos que os utilizadores de determinados produtos verifiquem as respetivas contas ou as identidades que nos comunicam. Este processo ajuda a manter os nossos utilizadores em segurança e impede que outras pessoas utilizem a sua conta.

Como é que a Uber verifica a minha conta e/ou identidade? Podemos verificar a sua conta e/ou identidade de várias formas. Em alguns países, a Uber permite que os utilizadores forneçam o número do seu documento de identificação e/ou que tirem uma fotografia ao mesmo. A Uber irá realizar uma verificação do documento de identificação e confirmar se não existe outra conta associada a esse documento.

A Uber também pode permitir que os utilizadores tirem uma fotografia a si mesmos para ajudar a verificar a respetiva conta. A Uber toma medidas para garantir que estas selfies são mantidas em segurança e que nunca são partilhadas com o seu motorista. Além disso, eliminamos estas fotografias após um determinado período.

Se não for possível verificar a sua conta e/ou identidade (incluindo se não tiver fornecido as informações solicitadas), poderá não conseguir utilizar determinados produtos Uber e pagar em dinheiro ou poderá ter de fazer o upload de um cartão de crédito ou de débito como forma de pagamento da sua conta Uber.

A Uber utiliza terceiros para verificar a minha conta e/ou identidade? Em alguns casos, a sua conta ou identidade poderá ser verificada por terceiros em nome da Uber. Esses terceiros estão contratualmente proibidos de: utilizar as suas informações para qualquer fim que não seja a verificação da sua identidade e dos documentos ou auditorias de rotina; partilhar, divulgar ou reter os seus documentos e informações; reter os seus documentos ou informações por um período superior ao necessário para a execução dos respetivos serviços em nome da Uber.

A Uber partilha as minhas informações pessoais com motoristas, parceiros de entrega ou terceiros? Alguns dos serviços e funcionalidades da Uber requerem que partilhemos dados pessoais com outros utilizadores ou mediante o pedido de um utilizador. Por exemplo, para ativar as viagens ou entregas que pedir, iremos partilhar o seu nome próprio e o local de recolha, de destino ou da entrega com o motorista ou parceiro de entrega. Também podemos confirmar junto do seu motorista ou parceiro de entrega o facto de ter concluído um processo de verificação de conta ou identidade. A Uber não partilha as suas informações com motoristas ou parceiros de entrega para outros fins.

Também podemos partilhar estes dados com as nossas afiliadas, subsidiárias e parceiros por motivos legais ou no âmbito de reclamações ou litígios. Para obter mais informações, consulte o Aviso de privacidade da Uber.

A Uber exige que os motoristas e parceiros de entrega verifiquem a respetiva identidade? Sim, todos os motoristas e parceiros de entrega enviam documentos de verificação de identidade, bem como outras informações, ao criarem uma conta para utilizar a plataforma Uber. Ocasionalmente, os motoristas e parceiros de entrega também são obrigados a tirar uma selfie para confirmar que a selfie corresponde às fotografias enviadas. Também têm de enviar novos documentos se os respetivos documentos de verificação expirarem.

Como é que a Uber protege as informações que envio para verificar a minha identidade? A Uber está empenhada em manter os seus dados pessoais seguros e protegidos. Isto inclui encriptar os documentos e demais informações que enviar para verificar a sua identidade e/ou conta, impedir a sua utilização para fins não relacionados e reter os dados apenas pelo tempo necessário para a execução dos fins para os quais foram recolhidos, nos termos da legislação aplicável e de forma consistente com o nosso Aviso de privacidade.

O que devo fazer se tiver problemas ao verificar a minha identidade? Se tiver algum problema ao verificar a sua identidade ou se considerar que os nossos sistemas cometeram um erro, contacte o apoio da Uber.