Agendar uma viagem com antecedência

A Uber inclui agora a opção de agendar uma viagem com 5 minutos a 30 dias de antecedência através da funcionalidade Viagens agendadas.

Como funcionam as Viagens agendadas

A funcionalidade Viagens agendadas permite-lhe reservar uma viagem com antecedência, selecionando um intervalo de recolha de 10 minutos. O motorista será solicitado em seu nome e chegará no intervalo de 10 minutos que selecionou. Se não houver um motorista disponível, receberá uma notificação.

Como agendar uma viagem

1. Toque em "Agendar" ou no botão que diz "Agora" localizado à direita da barra "Para onde?". Selecione uma data e um intervalo de 10 minutos
  2. Toque em "Definir hora da recolha". O local de recolha será automaticamente definido para a sua localização atual.
  3. Toque em "Localização atual" para editar o local da recolha. Terá de mover o cursor do local onde está definido.
  4. Defina o seu destino.
  5. Consulte a sua estimativa de tarifa e toque em "Agendar".

Deve preparar-se para sair logo no início do intervalo de recolha de 10 minutos que especificou.

Como alterar ou cancelar uma viagem

1. No menu da aplicação, toque em "As suas viagens".
  2. Selecione "Em breve".
  3. Selecione "Editar hora" ou "Cancelar viagem".

Pode alterar ou cancelar o seu pedido a qualquer momento antes de ser feita a correspondência com um motorista sem qualquer custo. As taxas de cancelamento normais aplicam-se assim que tiver sido feita a sua correspondência com um motorista.

Onde e quando está disponível?

Pode agendar uma viagem em praticamente todas as cidades onde a Uber está presente. Se a área em que está a tentar agendar uma recolha não estiver disponível, o botão Agendar poderá não aparecer ou poderá receber uma mensagem de erro a informar que o agendamento não está disponível nessa área.

Pode utilizar Viagens agendadas para viagens para o aeroporto, mas, de momento, não estão disponíveis para sair de um aeroporto. Se estiver a sair de um aeroporto, pode pedir uma viagem a pedido como normalmente faria.

Pode agendar uma viagem na aplicação 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Quanto custa?

As tarifas das Viagens agendadas são semelhantes às das viagens a pedido no sentido em que se baseiam na respetiva duração, na distância, no trânsito e na procura. Quando agendar uma viagem com, pelo menos, 60 minutos de antecedência, o preço será bloqueado com antecedência. Se agendar com menos de 60 minutos de antecedência, receberá uma estimativa de tarifa e, se o preço dinâmico estiver em vigor, receberá uma notificação push da sua tarifa atualizada quando o seu motorista lhe for atribuído.

Taxa de reserva

As taxas de reserva também estão incluídas nas viagens agendadas como uma taxa devido à conveniência e fiabilidade que o agendamento de uma viagem com antecedência proporciona. Quando agendar com, pelo menos, uma hora de antecedência, o preço da sua viagem será bloqueado e esta não estará sujeita a preços dinâmicos. As taxas de reserva estão incluídas no preço que vê antes de pedir uma viagem.

As tarifas de duração e distância não se aplicam ao Uber Reserve, que é pago como tarifa antecipada.