Câmaras e gravação

A Uber permite que os motoristas instalem e usem câmaras de vídeo, dash cams ou outros dispositivos de gravação para gravar os utilizadores com o objetivo de fornecer serviços de transporte.

Observação: os regulamentos locais podem exigir que a utilização de equipamento de gravação em veículos seja divulgada integralmente aos utilizadores que estão a ser gravados dentro ou em redor de um veículo e que seja obtido o respetivo consentimento. Para saber se isto também se aplica na sua cidade, consulte os regulamentos locais.

Além disso, as nossas Orientações da Comunidade não permitem que os utilizadores utilizem os dados pessoais de qualquer outro utilizador, exceto no âmbito da prestação de serviços de transporte. Também especificam que o acesso à conta pode ser removido por conduta, linguagem ou gestos desrespeitadores ou que atentem contra a segurança. A divulgação da gravação de imagem, áudio ou vídeo de uma pessoa constitui uma infração destes termos e pode resultar na perda de acesso à conta.