Como a Uber utiliza as informações de localização dos utilizadores (Android)

Para viagens

A Uber utiliza os serviços de localização do seu dispositivo, para que seja mais fácil obter uma viagem segura e fiável sempre que precisar. Os dados de localização ajudam a melhorar os nossos serviços, incluindo as recolhas, a navegação, o apoio ao cliente e muito mais.

Se utiliza um dispositivo Android e a recolha da localização estiver ativada, podemos recolher informações de localização desde o momento em que abre a aplicação Uber até terminar ou cancelar a sua viagem. A recolha é igualmente efetuada quando a aplicação não está visível no ecrã.

Se desativar a recolha da localização, pode continuar a utilizar a aplicação Uber, mas terá de introduzir manualmente os locais da recolha e de destino. Serão recolhidas informações de localização do motorista durante a sua viagem e as mesmas serão associadas à sua conta, mesmo que tenha desativado os serviços de localização na sua aplicação.

Para gerir as definições de localização no seu dispositivo:
1. Abra as definições do seu dispositivo
2. Encontre as suas permissões de localização para a Uber
3. Ative ou desative a localização

Para bicicletas e trotinetes

A Uber utiliza os serviços de localização do seu dispositivo, para que seja mais fácil obter uma bicicleta ou trotinete sempre que precisar. Os dados de localização são cruciais para ajudar a garantir a sua segurança e fornecer apoio ao cliente durante e após a sua viagem.

Se utiliza um dispositivo Android, as suas definições de localização devem estar ativadas.

- Ativar: podemos recolher informações de localização desde o momento em que abre a aplicação até terminar ou cancelar a sua viagem. A recolha é igualmente efetuada quando a aplicação não está visível no ecrã.

Também serão recolhidas informações de localização do veículo de modo a proteger os nossos recursos, ajudar a garantir a sua segurança, fornecer apoio ao cliente e cumprir os regulamentos locais, mesmo que não esteja a utilizar a aplicação ou que esta esteja em segundo plano no seu dispositivo.

- Desativar: esta opção desativa os serviços de localização para a aplicação e impede-o de utilizar bicicletas e trotinetes. Os serviços de localização têm de estar ativos para poder utilizar bicicletas e trotinetes.

Para gerir as definições de localização no seu dispositivo:
1. Abra as definições do seu dispositivo
2. Encontre as suas permissões de localização para a Uber
3. Ative ou desative a localização

Partilha com cidades e governos

Em alguns casos, somos obrigados a partilhar informações das viagens feitas através do nosso serviço com cidades, governos e autoridades de transporte locais.

Para cumprir estes requisitos, recolhemos dados de geolocalização e carimbos de data/hora dos dispositivos, bicicletas e trotinetes na nossa aplicação.

Com estes dados, as cidades têm conhecimento de onde cada viagem começou, das paragens que foram feitas e da rota escolhida. Os dados de viagens que fornecemos às cidades não são recolhidos do seu dispositivo móvel pessoal nem permitem identificá-lo diretamente.

As suas informações de localização são tratadas de acordo com a nossa Política de Privacidade.