Como a Uber utiliza as informações de localização dos utilizadores (iOS)

Para viagens

A Uber utiliza os serviços de localização do seu dispositivo, para que seja mais fácil obter uma viagem segura e fiável sempre que precisar. Os dados de localização ajudam a melhorar os nossos serviços, incluindo as recolhas, a navegação, o apoio ao cliente e muito mais.

Se utiliza um dispositivo iOS, dispõe de três definições de localização à escolha:

- Sempre: podemos recolher informações de localização desde o momento em que abre a aplicação Uber até terminar ou cancelar a sua viagem. A recolha é igualmente efetuada quando a aplicação está em segundo plano.

- Durante a utilização da aplicação: podemos recolher informações de localização quando a aplicação está visível no ecrã. Se uma funcionalidade necessitar da sua localização em segundo plano, iremos pedir a sua autorização. Receberá uma notificação no ecrã se os dados de localização estiverem a ser recolhidos em segundo plano quando tiver a definição "Durante a utilização" ativada.

- Nunca: esta opção desativa os serviços de localização na aplicação Uber. Pode continuar a utilizar a aplicação, mas terá de introduzir manualmente os locais da recolha e de destino. Serão recolhidas informações de localização do motorista durante a sua viagem e as mesmas serão associadas à sua conta, mesmo que tenha desativado os serviços de localização na sua aplicação.

Para gerir as definições de localização no seu dispositivo:
1. Abra as definições do seu dispositivo
2. Toque em "Privacidade" e, em seguida, toque em "Serviços de localização"
3. Toque em "Uber"
4. Selecione "Sempre", "Durante a utilização da aplicação" ou "Nunca"

Para bicicletas e trotinetes

A Uber utiliza os serviços de localização do seu dispositivo, para que seja mais fácil obter uma bicicleta ou trotinete sempre que precisar. Os dados de localização são cruciais para ajudar a garantir a sua segurança e fornecer apoio ao cliente durante e após a sua viagem.

Se utiliza um dispositivo iOS, dispõe de três definições de localização à escolha:

- Sempre: podemos recolher informações de localização desde o momento em que abre a aplicação até terminar ou cancelar a sua viagem. A recolha é igualmente efetuada quando a aplicação está em segundo plano.

- Durante a utilização da aplicação: podemos recolher informações de localização quando a aplicação está visível no ecrã. Se uma funcionalidade necessitar da sua localização em segundo plano, iremos pedir a sua autorização. Receberá uma notificação no ecrã se os dados de localização estiverem a ser recolhidos em segundo plano quando tiver a definição "Durante a utilização" ativada.

- Nunca: esta opção desativa os serviços de localização para a aplicação e impede-o de utilizar bicicletas e trotinetes. Os serviços de localização têm de estar ativos para poder utilizar bicicletas e trotinetes.

Também serão recolhidas informações de localização do veículo de modo a proteger os nossos recursos, ajudar a garantir a sua segurança, fornecer apoio ao cliente e cumprir os regulamentos locais, mesmo que não esteja a utilizar a aplicação ou que esta esteja em segundo plano no seu dispositivo.

Para gerir as definições de localização no seu dispositivo:
1. Aceda às definições do seu dispositivo
2. Toque em "Privacidade" e, em seguida, toque em "Serviços de localização"
3. Toque em "JUMP"
4. Selecione "Sempre", "Durante a utilização da aplicação" ou "Nunca"

Partilha com cidades e governos

Em alguns casos, somos obrigados a partilhar informações das viagens feitas através do nosso serviço com cidades, governos e autoridades de transporte locais.

Para cumprir estes requisitos, recolhemos dados de geolocalização e carimbos de data/hora dos veículos na nossa aplicação.

Com estes dados, as cidades têm conhecimento de onde cada viagem começou, das paragens que foram feitas e da rota escolhida. Os dados de viagens que fornecemos às cidades não são recolhidos do seu dispositivo móvel pessoal nem permitem identificá-lo diretamente, mas poderão, com algum esforço, ser associados a si. Nesses casos, iremos informá-lo antes da viagem.

Nota: em algumas circunstâncias especiais, como na prevenção de fraude ou em resposta a incidentes de segurança, a Uber poderá recolher a localização em segundo plano de qualquer utilizador que tenha optado pela definição "Durante a utilização". Nesses casos, será apresentado um aviso.

As suas informações de localização são tratadas de acordo com o nosso Aviso de privacidade do utilizador.