Manter a segurança da sua conta Uber

O que é o phishing?

O phishing é uma tentativa de persuadir a fornecer as informações da sua conta Uber (e-mail, número de telemóvel ou palavra-passe). As tentativas de phishing costumam acontecer através de um e-mail ou SMS não solicitado que contém uma ligação ou um anexo que encaminha para uma página de início de sessão falsa. Os colaboradores da Uber nunca entrarão em contacto consigo por e-mail ou telefone a solicitar as informações da sua conta, incluindo a sua palavra-passe ou endereço de e-mail.

Se lhe for solicitado que introduza o e-mail ou a palavra-passe da sua conta Uber, certifique-se de que o URL na barra de endereço do browser apresenta https://www.uber.com.

O que fazer se suspeitar de phishing

Se receber uma mensagem que alega ser da Uber e a pedir-lhe que aceda a uma ligação externa diferente de https://www.uber.com, não clique na ligação e não responda com nenhuma informação.

Como ajudar a manter a sua conta segura

• Opte por uma palavra-passe única que não utiliza noutros sites
  • Certifique-se de que a sua palavra-passe contém, pelo menos, 10 carateres, incluindo letras minúsculas e maiúsculas, números e, pelo menos, um símbolo.
  • Não introduza as suas informações de início de sessão noutros locais que não https://www.uber.com
  • Certifique-se de que o seu computador tem as atualizações mais recentes e software antivírus