O que é o Uber Reserve?

O QUE É O UBER RESERVE?

O Uber Reserve é uma opção de viagens agendadas que lhe permite pedir viagens com antecedência. Os pedidos do Uber Reserve devem ser agendados com, pelo menos, 2 horas de antecedência e podem ser cancelados sem custos até uma hora antes do início da viagem. Também dispõem de funcionalidades exclusivas, tais como a atribuição antecipada de motorista, chegada antecipada, tempo de espera e uma garantia de recolha pontual.

QUE PRODUTO POSSO PEDIR PARA RESERVAR UMA VIAGEM?

Para reservar uma viagem Premium, pode pedir o Berline ou o UberVan.
Para reservar uma viagem Económica, pode pedir o UberX, o UberXL, o UberComfort, o Uber Green ou o Uber Pet.

Tenha em atenção que as reservas Premium ou Económicas ou a disponibilidade do produto podem variar, dependendo do local onde está a pedir a sua viagem.

COMO POSSO PEDIR UMA VIAGEM UBER RESERVE?

Para criar um pedido do Uber Reserve, abra a aplicação e siga estes passos:

1. Toque no separador ou banner "Reservar" no ecrã inicial da aplicação
2. Selecione "Reserve uma viagem"
3. Siga as indicações apresentadas no ecrã para configurar os pormenores do seu pedido

Quando confirmar os pormenores e configurar o seu pedido do Uber Reserve, será reenviado para o separador Reserva. Neste separador, pode ver os pormenores dos seus pedidos Uber Reserve existentes e agendar viagens Uber Reserve adicionais.

QUANTO CUSTA O UBER RESERVE?

Quando pede uma viagem Uber Reserve, o preço da viagem que vê é uma estimativa que inclui uma taxa de reserva que pode variar dependendo da localização do endereço da recolha e/ou do dia e da hora da sua viagem. Esta taxa é paga pelos utilizadores pelo tempo de espera adicional dos respetivos motoristas e pelo tempo/distância despendidos a viajar até ao local de recolha.

POSSO CANCELAR UMA VIAGEM UBER RESERVE?

Pode cancelar um pedido do Uber Reserve sem custos até uma hora antes do início da viagem. No entanto, será responsável pelo pagamento da tarifa da viagem se o pedido for cancelado menos de uma hora antes da hora de início agendada. A taxa aplicada nestas situações pode variar, consoante o tipo da reserva:

- Produtos Premium: o preço estimado da viagem,
- Produtos económicos: taxa de cancelamento igual à tarifa mínima da viagem.

QUE OUTRAS FUNCIONALIDADES TORNAM O UBER RESERVE ESPECIAL?

– Atribuição antecipada de motorista: quando possível, será atribuído um motorista ao seu pedido antes da hora da recolha, em vez de pouco antes da viagem.
– Chegue cedo e aguarde: os motoristas chegarão alguns minutos antes da sua hora de partida e terá um tempo de espera entre 5 (para produtos Económicos) e 15 minutos (para produtos Premium) incluído na sua tarifa.
– Preferências de viagem: especifique as preferências de temperatura, conversa e bagagem.
- Recolhas reservadas no aeroporto: Quando pedirem uma viagem Uber Reserve com partida do aeroporto, os motoristas poderão esperar até 60 minutos para as viagens Premium e 45 minutos para Económicas. Estes tempos de espera já estão incluídos na tarifa da sua reserva. Pode cancelar a sua viagem sem custos a qualquer momento até 2 horas antes da hora da recolha. De outra forma, será aplicada uma taxa de cancelamento. Esta funcionalidade está disponível apenas nas seguintes cidades :
Paris e Nice: Premium Reserve (Carrinha, Berline) e Económica Reserve (UberX, Comfort)
Marselha e Lyon: Económica Reserve (UberX, Uber Comfort, Uber XL)
- Motorista favorito: a funcionalidade Motorista favorito permite-lhe selecionar motoristas específicos com os quais gostaria de fazer a correspondência ao pedir viagens Uber Reserve.

Para adicionar motoristas à sua lista de Motoristas favoritos durante o processo de classificação da viagem, toque no botão "Favorito" quando concluir a classificação do motorista. Para consultar a sua lista de Motoristas favoritos, abra a secção de "Definições" da aplicação e aceda à área de "Motoristas favoritos". Pode remover qualquer um dos seus motoristas favoritos a qualquer momento.

No entanto, tenha em atenção que nem sempre poderá ser feita uma correspondência com os seus motoristas favoritos devido à respetiva disponibilidade.

*Tenha em atenção que a funcionalidade Motorista favorito está disponível apenas em algumas cidades.