O que é uma sobretaxa de evento ou recinto?

Para obter as informações exatas para a sua região, selecione a sua cidade na parte superior direita da página.

Podem ser aplicadas sobretaxas adicionais à sua viagem em determinadas cidades ou em determinadas áreas de uma cidade. Consoante a taxa e a localização, estas taxas adicionais poderão ser retidas pela Uber, pelo motorista ou pagas pelo motorista à Uber ou a entidades relacionadas com a Uber.

Uma sobretaxa de evento, que poderá ser apresentada no recibo como Sobretaxa de evento Uber ou Sobretaxa de evento para motorista, é uma sobretaxa que depende da região e pode ser aplicada às viagens de ou para determinados eventos, estádios ou recintos. Estas sobretaxas podem ter diversos fins, incluindo compensar os custos incorridos pela Uber ao assegurar-se de que o Marketplace Uber está disponível para utilizadores e motoristas em eventos ou recintos e/ou poderão ser pagas, de forma total ou parcial, diretamente aos motoristas.

Ao pedir uma viagem, as sobretaxas de evento são automaticamente incluídas na tarifa antecipada ou na estimativa do intervalo de preços que vê antes de concluir o pedido. Também pode consultar o montante das sobretaxas no ecrã de discriminação da tarifa na aplicação.

Para aceder à discriminação da tarifa:

1. Toque no preço apresentado junto da opção de veículo.
  2. Toque no ícone de informações.

As sobretaxas estarão incluídas na linha Portagens, sobretaxas e taxas do seu recibo ou serão listadas individualmente.