Visão geral e definições dos anúncios

Poderá ver anúncios enquanto utiliza a aplicação Uber, por exemplo, após pedir uma viagem ou quando considera a sua próxima entrega. A Uber também apresenta anúncios em sites, aplicações e plataformas que não sejam da Uber, próprios ou dos seus clientes de publicidade. Queremos que estes anúncios sejam úteis, interessantes e relevantes para si, ajudando a descobrir comerciantes e marcas adequados aos seus interesses. Também acreditamos que é importante que controle os tipos de anúncios que vê e como utilizamos os seus dados.

Para o ajudar a compreender as nossas práticas relativas aos anúncios, esta página descreve os diferentes tipos de anúncios que poderá ver quando utiliza as aplicações da Uber e como pode controlar a sua experiência de anúncios através das definições no nosso Centro de privacidade.

Tipos de anúncio

A Uber oferece uma gama de experiências publicitárias, desde anúncios na aplicação durante uma viagem a anúncios patrocinados no seu feed Uber Eats. Personalizamos estes anúncios com base nas informações da sua conta, na sua atividade atual na Uber e/ou nos dados de viagens e pedidos anteriores. Estes são os diferentes tipos de anúncios que disponibilizamos e os dados que utilizamos para os personalizar.

Anúncios de viagem e pós-checkout

Poderá ver anúncios na aplicação Uber depois de pedir uma viagem ou fazer um pedido no Uber Eats, enquanto espera pelo seu pedido Uber Eats ou enquanto está a caminho do seu destino. Ao selecionar estes anúncios, poderá ver ofertas no Uber Eats para comerciantes na aplicação ou nos websites dos anunciantes.

Queremos que estes anúncios sejam relevantes para si, para que possamos personalizá-los com base em dados como:

• Hora do dia (p. ex., anúncios de pequeno-almoço durante uma viagem de manhã cedo)
  • O destino da sua viagem ou pedido atual (Por exemplo, anúncios de viagens quando está a caminho do aeroporto)
  • Os seus interesses com base na viagem, no pedido ou no histórico de pesquisas (p. ex., descontos em supermercados locais)
  • O seu género, que poderemos deduzir com base no seu nome próprio (que pode ser modificado na aplicação em Conta > Definições > Privacidade > Definições de género)
    • Se desativar a personalização de anúncios, mas não remover as suas informações de género, o seu género presumido poderá ainda ser utilizado para funcionalidades de segurança

Pode desativar a personalização de anúncios com base na sua viagem, no seu pedido, no seu histórico de pesquisas e no género no nosso Centro de Privacidade. Se desativar, os anúncios serão baseados apenas na sua localização aproximada, na hora do dia e nas informações atuais da viagem ou do pedido.

Não permitimos anúncios baseados nas suas informações confidenciais, como viagens para estabelecimentos de saúde ou pesquisas sobre os mesmos. Para obter mais informações, consulte a nossa Política global de segmentação publicitária.

Colocações patrocinadas, anúncios, artigos e mensagens

Poderá ver anúncios patrocinados, produtos e resultados de pesquisa de comerciantes disponíveis no Uber Eats ou no Postmates. Podem ser identificados através da etiqueta "Patrocinado" ou "Anúncio" e são pagos pelo comerciante em questão (no caso de anúncios patrocinados), ou pelo proprietário da marca (no caso de produtos patrocinados). Podemos personalizar os anúncios patrocinados, os produtos e os resultados de pesquisa com base no seu histórico de pesquisas e pedidos. Também mostramos anúncios e artigos patrocinados com base nas informações da sua viagem ou do seu pedido atual, da sua localização aproximada e da hora do dia, para que não os veja para comerciantes que estejam fechados ou não disponíveis na sua área.

Pode desativar a personalização de anúncios patrocinados, produtos e resultados de pesquisa com base no seu histórico de pesquisas e pedidos no nosso Centro de Privacidade. Se cancelar, os anúncios patrocinados, os produtos e os resultados de pesquisa que verá serão baseados apenas na sua localização aproximada, na hora do dia e nas informações atuais da viagem ou do pedido.

Anúncios de tablet no automóvel

Poderá ver anúncios apresentados num tablet dentro do automóvel do seu motorista. Estes anúncios podem ser personalizados utilizando dados como o seu perfil de utilizador, o histórico de viagens ou pedidos e o histórico de pesquisa da Uber, para os tornar mais relevantes e úteis. Pode desativar a personalização de anúncios com base no seu histórico de viagens, pedidos e pesquisas, bem como no seu género no nosso Centro de Privacidade. Se desativar, continuará a ver anúncios, mas estes basear-se-ão apenas na sua localização aproximada, na hora atual e no destino da viagem ou pedido atual.

Para obter mais informações sobre as práticas de partilha de dados da Uber, consulte o Aviso de privacidade da Uber.

Anúncios e App Tracking Transparency (ATT) da Apple

A Uber usa a estrutura de transparência sobre o rastreio de aplicações da Apple para pedir permissão aos utilizadores iOS para os acompanhar em aplicações e sites de outras empresas, para fins de publicidade direcionada. A Uber também permite que os utilizadores de iOS e Android controlem a definição de Partilha de dados no nosso Centro de Privacidade se os respetivos dados são partilhados com parceiros de anúncios, parceiros de medição e editores para apresentar anúncios personalizados aos nossos utilizadores e avaliar a respetiva eficácia.