Strong Customer Authentication

Sempre que tentar pedir uma viagem, pode-lhe ser pedido que autentique a transação com o banco através de uma janela fora da aplicação Uber. Este protocolo é uma parte do [Strong Customer Authentication], um novo regulamento para o Espaço Económico Europeu que pede aos bancos para autenticar transações digitais. Este protocolo de autenticação adiciona uma camada extra de segurança para todas as suas transações on-line, dentro e fora da Uber.

O QUE É O STRONG CUSTOMER AUTHENTICATION?

Strong Customer Authentication (SCA) é um novo requisito regulamentar europeu para diminuir a fraude e aumentar a segurança dos pagamentos on-line. Embora os requisitos regulamentares sejam aplicáveis ​​aos bancos que emitem cartões de crédito, a Uber teve que adicionar autenticação extra no nosso fluxo de pedidos para realizar transações quando o [Strong Customer Authentication] entrar em vigor.

Strong Customer Authentication exige um protocolo de autenticação extra nas transações digitais com pelo menos um dos seguintes tipos de autenticação:
- Algo que o cliente sabe (por exemplo: código PIN ou password)
- Algo que o cliente tem (por exemplo: SMS enviado para o telefone ou chave digital física)
- Algo que o cliente é (por exemplo: impressão digital ou reconhecimento facial)

Os bancos irão incluir algum tipo de autenticação adicional (como as indicadas acima) para a maioria das transações digitais, de forma a cumprir com o [Strong Customer Authentication]. A autenticação adicional é configurada, controlada e aprovada pelo seu banco, não pela Uber.

A partir de 14 de setembro, os bancos vão rejeitar transações que não sejam autenticadas. Se quiser informar-se sobre o regulamento Strong Customer Authentication, este está definido na Autoridade Bancária Europeia e na Comissão Europeia. Pode encontrar os links no final deste texto.

Strong Customer Authentication - e o protocolo de autenticação que vem com ele - aplicam-se a todas as transações feitas com métodos de pagamento emitidos no Espaço Económico Europeu (EEE) e a todas as transações feitas com eles, dentro e fora do EEE.

Esperamos que o regulamento Strong Customer Authentication seja aplicado no Reino Unido, independentemente do resultado do Brexit.

COMO AUTENTICO UMA TRANSAÇÃO?

Atualmente, a maneira mais comum de autenticar uma transação online envolve um passo extra no momento do fim da transação, em que é pedido ao titular do cartão - pelo seu banco - que forneça informações adicionais para completar a transação (por exemplo, uma determinada palavra-passe, um código via SMS ou uma confirmação de impressões digitais).

PRECISO DE AUTENTICAR SEMPRE QUE PEÇO UMA VIAGEM?

Vai depender do valor/frequência da transação e da política de autenticação do seu banco.

POR QUE PRECISO DE AUTENTICAR A MINHA TRANSAÇÃO?

Autenticar as suas transações (se aplicável) irá reduzir o risco de fraude e de outros tipos de abuso. Cada vez que iniciar uma transação digital, o banco pode pedir-lhe para se autenticar para confirmar a legitimidade da transação. Note que nem todas as transações precisarão de ser autenticadas, para saber mais sobre quando e por que motivo a autenticação adicional é necessária, contacte o seu banco.

COMO POSSO SABER SE ISTO É SEGURO?

A autenticação será realizada e os dados envolvidos protegidos pelo seu banco. O processo de autenticação e tipo de autenticação (se é SMS ou impressão digital) não é decidido ou detido pela Uber, por isso, se tem alguma dúvida sobre segurança, entre em contacto diretamente com o seu banco.

EU JÁ TENHO VERIFICAÇÃO DE 2 PASSOS NA MINHA CONTA UBER, POR QUE PRECISO DE UMA AUTENTICAÇÃO DE DOIS FATORES?

A verificação de 2 passos da Uber é uma funcionalidade opcional que adiciona uma camada de segurança à sua conta Uber no momento de login. Esta funcionalidade pede-lhe para introduzir um código de autenticação único, além da password da sua conta Uber.
O Strong Customer Authentication é um protocolo de autenticação não opcional, com o objetivo de fornecer uma camada extra de segurança, especificamente para as suas transações digitais.

PRECISO DE AUTENTICAR SEMPRE QUE PEÇO PARA PAGAR VALORES PENDENTES?

Sim, sempre que uma nova transação digital é iniciada, pode ser pedido que se autentique.

HÁ ALGUMA EXCEÇÃO EM QUE NÃO SEJA NECESSÁRIO STRONG CUSTOMER AUTHENTICATION?

Sob este novo regulamento, tipos específicos de pagamentos de baixo risco podem ser dispensados do Strong Customer Authentication. No final da transação, o banco irá avaliar o nível de risco da mesma, e, finalmente, decidir se aprova a isenção ou se a autenticação ainda é necessária.

Nota: Outros pagamentos digitais, tais como PayPal, as carteiras digitais Apple Pay ou Google Pay não estarão sujeitos a protocolos Strong Customer Authentication.