Utilizar chaves de acesso para iniciar sessão

Chaves de acesso foram concebidas para substituir as palavras-passes tradicionais e podem ser utilizadas para iniciar sessão na sua conta Uber. Trata-se de um método de autenticação opcional que pretende oferecer uma experiência de início de sessão segura utilizando encriptação ponto a ponto. Estes benefícios incluem:

• Acesso mais fácil à sua conta sem ter de se lembrar ou de introduzir uma palavra-passe.
  • Segurança melhorada as chaves de acesso estão protegidas pelos métodos de autenticação no seu dispositivo, como impressão digital, reconhecimento facial, PIN do dispositivo ou chaves físicas.
  • Início de sessão simplificado com a possibilidade de sincronizar as chaves de acesso de todos os dispositivos com sessão iniciada no mesmo gestor de palavras-passe.
  • Proteção acrescida contra esquemas de phishing e acessos não autorizados causados por roubo de palavra-passe.

Saiba mais sobre as Chaves de Acesso no Android e iOS.

Configurar uma chave de acesso

Para utilizar chaves de acesso, certifique-se de que a sua plataforma e dispositivo suportam esta funcionalidade e que utiliza a versão mais recente da aplicação Uber. Se estiver a utilizar um:

• Dispositivo Apple, certifique-se de que a definição do seu dispositivo definição de partilha de palavra-passe está ativada antes de seguir os passos abaixo.
  • Dispositivo Android, certifique-se de que está a utilizar a Conta Google que pretende para uma sincronização sem problemas entre dispositivos. Pode saber mais sobre como gerir as chaves de acesso no Chrome aqui.

Enquanto tiver sessão iniciada na aplicação Uber

1. Aceder a Conta > Gerir a conta Uber > Segurança > Chaves de acesso.
  2. Selecionar Criar uma chave de acesso.
  3. Siga as indicações para criar uma chave de acesso.

Depois de criada, a chave de acesso será adicionada à secção Chaves de acesso da aplicação Uber.

Quando não tiver sessão iniciada na aplicação Uber

Certifique-se de que a definição de partilha de palavra-passe do seu dispositivo está ativada antes de seguir estes passos:

1. Abra a aplicação Uber e aceda à página de inscrição e início de sessão.
  2. Selecione o ícone de chave de acesso (a chave junto de uma pessoa).
  3. Prossiga com a inscrição ou início de sessão na aplicação Uber.
  4. Selecionar Criar chave de acesso.
  5. Siga as indicações para criar uma chave de acesso.

Depois de criada, a chave de acesso será adicionada à secção Chaves de acesso nas definições de segurança da conta do seu dispositivo.

Utilizar uma chave de acesso

Para iniciar sessão na sua conta Uber com uma chave de acesso, siga um dos seguintes procedimentos:

• Selecione o ícone de chave de acesso (chave junto de uma pessoa) no campo do telemóvel/e-mail, selecione a chave de acesso guardada que quer utilizar e siga as indicações para iniciar sessão.
  • Utilize uma chave de acesso de outro dispositivo seguindo as instruções no ecrã para apresentar um código QR e, depois, leia-o com o dispositivo móvel em que a sua chave de acesso está armazenada.

Remover uma chave de acesso

Na aplicação Uber

1. Aceder a Conta > Gerir a conta Uber > Segurança > Chaves de acesso.
  2. Sob Chaves de acesso, selecione o ícone do lixo junto da chave de acesso que quer remover.
  3. Selecione Remover para remover a chave de acesso.

Remover uma chave de acesso da aplicação Uber significa que a chave de acesso irá permanecer no seu dispositivo, mas não poderá utilizar a chave de acesso removida para iniciar sessão na sua conta Uber. Uma vez que a chave de acesso permanece no seu dispositivo, continuará a ser solicitado com Iniciar sessão com palavras-passe ao iniciar sessão na aplicação Uber até eliminar a chave de acesso do seu dispositivo. Para eliminar permanentemente uma chave de acesso, aceda às definições do seu dispositivo.

A partir do seu dispositivo

Veja abaixo como eliminar chaves de acesso do seu dispositivo: