O que posso fazer para proteger a minha conta?

Ative a verificação de 2 passos

Quando a verificação de 2 passos está ativada, terá de enfrentar dois desafios de segurança sempre que iniciar sessão na sua conta Uber.

Existem 2 formas de obter códigos de verificação:

1. Através de mensagens de texto da Uber.
  2. Faça o download de uma aplicação de segurança, como Duo, Authy ou Google Authenticator, para gerar os códigos.

Mesmo que não tenha ativado a verificação de 2 passos, por vezes, a Uber pode solicitar este passo adicional para proteger melhor a sua conta. Por exemplo, se alterar determinadas informações da sua conta, a Uber irá solicitar informações adicionais para verificar que estas alterações foram efetuadas por si.

Tenha cuidado com ataques de phishing

O phishing é uma tentativa de o persuadir a fornecer as informações da sua conta Uber (e-mail, número de telemóvel ou palavra-passe). Os ataques de phishing costumam utilizar e-mails ou mensagens SMS não solicitados que contêm um link ou um anexo que encaminha para uma página de início de sessão falsa. Os colaboradores da Uber nunca o irão contactar através de e-mail ou telefone pedindo as informações da sua conta, incluindo a sua palavra-passe ou informações financeiras. Se receber uma mensagem que alega ser da Uber e a pedir-lhe que forneça informações pessoais ou que aceda a um website que não seja https://www.uber.com, não clique na ligação e não responda com nenhuma informação. Comunique-nos a mensagem imediatamente para que os nossos especialistas possam investigar.

Utilize palavras-passe fortes e únicas

A coisa mais importante que pode fazer para proteger a sua conta Uber é utilizar uma palavra-passe única, não utilizada em qualquer outro serviço. Certifique-se de que a sua palavra-passe contém, pelo menos, 10 carateres, incluindo letras minúsculas e maiúsculas, números e, no mínimo, um símbolo.

Também pode considerar a utilização de um gestor de palavras-passe, que poderá facilmente criar, armazenar e atualizar palavras-passe fortes e únicas para cada uma das suas contas online.