Preguntas frecuentes sobre el canje de cupones

Cómo visualizar los cupones reclamados

Para ver el estado de los cupones de cada programa haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en vouchers.uber.com.
  2. Selecciona el programa de cupones en la lista de la izquierda. El total de cupones reclamados y canjeados aparecerá en la parte superior de los detalles del programa.

Si eres administrador del programa en tu cuenta de negocios, puedes obtener detalles más específicos sobre los cupones al descargar un reporte de actividad en la sección Actividad que se encuentra en el panel de Uber para Empresas.

Cómo reciben y canjean los cupones los usuarios

La manera en que los usuarios reciben y canjean los cupones depende de si Uber o tu organización los distribuyeron.

Si Uber distribuyó los cupones, se notifica a los usuarios que recibieron un cupón por SMS, correo electrónico o notificación push en la app de Uber o de Uber Eats.

Si tu organización distribuyó los cupones, tu empresa es responsable de enviarles a los usuarios enlaces (a través de campañas por correo electrónico, publicaciones en redes sociales, etc.) para informarles sobre los programas de cupones que crees. Los usuarios pueden tocar los enlaces para conocer el valor del cupón. El monto se agregará directamente a la cuenta Uber o Uber Eats cuando lo acepten.

Los usuarios siempre tienen la opción de dar montos extra a los socios de la App, pero tu organización puede decidir si quieres que el cupón cubra los montos extra.

Envíales a los usuarios la Guía de experiencia del usuario, para que conozcan las instrucciones adicionales sobre los cupones de viajes. Al distribuir los enlaces de cupones, recuerda respetar las Guías sobre la marca Uber.

¿Los usuarios necesitan la app para usar un cupón?

Los usuarios deben usar la app de Uber, la app de Uber Eats o ubereats.com para canjear sus cupones.

Si no tienen una cuenta Uber, se les pedirá que creen una.

¿Qué sucede si un cliente tiene problemas para canjear un cupón?

Asegúrate de que el viaje o la comida que el cliente intenta pedir cumpla con los requisitos que estableciste originalmente para el cupón. Si el cupón sigue sin funcionar, edita el programa de cupones en vouchers.uber.com.

Si un cliente canjeó un cupón, pero no se aplicó a su viaje o pedido, debe contactar al equipo de soporte a través de la app de Uber, Uber Eats o en help.uber.com.