Seguridad de la cuenta

Mantener la seguridad de tu cuenta de Uber para Empresas es fundamental. Nuestras medidas de seguridad están diseñadas no solo para defendernos contra una gran variedad de ciberamenazas, sino también para proporcionarte herramientas avanzadas y eficientes. Estas opciones se integran a la perfección en tus operaciones diarias y ayudan a mejorar la seguridad de tu panel.

Descripción general de las funciones de seguridad

• Inicio de sesión único (SSO): optimiza el acceso a varias aplicaciones con un solo inicio de sesión, lo que mejora la seguridad.
  • Autenticación de dos factores (2FA): añade un nivel de seguridad adicional al requerir dos formas de identificación.
  • Notificaciones de actividad del administrador: avisa sobre actividades importantes de la cuenta.
  • Restricciones de dominios: permite controlar qué dominios de correo se pueden usar para acceder a tu cuenta, evitando accesos no autorizados.

Estas medidas de seguridad pueden ayudar a reducir las posibilidades de acceso no autorizado y el control de tu cuenta de Uber para Empresas.

Detección de actividades no autorizadas

Los administradores reciben notificaciones inmediatas por correo ante cualquier cambio en los administradores, actualizaciones de la configuración del dominio y modificaciones del programa, lo que permite una rápida identificación y respuesta a los problemas de seguridad.

• Avisos inmediatos: en cuanto se produzca algún cambio en los administradores, en caso de actualizaciones de la configuración del dominio y modificaciones del programa, se avisará a los administradores implicados por correo.
  • Resumen de notificaciones: si se producen varios cambios en un día, los administradores activos reciben un correo de resumen al final del día en el que se detallan los cambios realizados en la cuenta.

Los administradores recibirán notificaciones de los siguientes tipos de acciones:

• Cambios en las listas de administradores: añadir o eliminar administradores, cambiar el estado de empleado a la función de administrador o bien a una función inferior.
  • Actualizaciones de la configuración del dominio: desactivar las restricciones de dominio, añadir nuevos dominios a la lista de confianza o activar la aprobación automática para los cambios de dominio.
  • Modificaciones del programa: eliminaciones, ediciones o adiciones de programas de empresa.

Funciones del inicio de sesión de seguridad

Para protegerte contra el phishing y los intentos de acceso no autorizado, te recomendamos que utilices el inicio de sesión único (SSO) o la autenticación de 2 factores (2FA). Estas tecnologías proporcionan niveles de seguridad que van más allá de los nombres de usuario y las contraseñas tradicionales, lo que mejora de forma significativa la seguridad de la cuenta.

• Inicio de sesión único (SSO): permite a los usuarios acceder a varias aplicaciones con un solo conjunto de credenciales. El inicio de sesión único agiliza los procesos de inicio de sesión y permite a las organizaciones controlar de forma centralizada la autenticación de los usuarios de Uber para Empresas, lo que ayuda a alinearse con las políticas internas de seguridad de la empresa. Para obtener más información, consulta nuestra página de ayuda Inicio de sesión único (SSO).
  • Autenticación de dos factores (2FA): requiere que los usuarios verifiquen dos formas de autenticación antes de conceder acceso, lo que reduce el riesgo de apropiación de la cuenta. Obtén más información sobre cómo configurar la 2FA en nuestra página de ayuda Autenticación de 2 factores (2FA).
  • Verificación en 2 pasos: requiere que los usuarios respondan a 2 pruebas de seguridad al iniciar sesión en su cuenta. Obtén más información sobre cómo configurar la verificación en 2 pasos en nuestra página de ayuda Verificación en 2 pasos.

Restricción de dominios

Los administradores pueden controlar quién puede unirse a la cuenta, ya sea de forma manual o mediante la sincronización automática. Ellos definen dominios de confianza y establecen límites para los usuarios de estos dominios. La sincronización automática mostrará a los usuarios que están fuera de los dominios de confianza y que requieren la aprobación manual del administrador antes de añadirlos a la organización.

¿Podemos ayudarte con alguna otra cosa?