Fahrtprüfer hinzufügen und entfernen

Ein Fahrtprüfer bzw. eine Fahrtprüferin ist eine Person (oft ein Manager/eine Managerin), die über das Unternehmenskonto unternommene Fahrten von Mitarbeitenden prüft. Alle Fahrtprüfer*innen erhalten jeden Montagmorgen (Pacific Time) eine E-Mail mit einem Link, über den sie sich alle Fahrten der vergangenen 30 Tage ansehen können. Der Zeitpunkt und die Häufigkeit der E-Mail mit den wöchentlichen Fahrten können nicht geändert werden.

Fahrtprüfer*innen können alle außerhalb der Richtlinien liegenden Fahrten melden, um weitere Informationen von Mitarbeitenden anzufordern, die die Fahrten unternommen haben.

Anmerkungen:

• Prüfer*innen erhalten einmal wöchentlich eine E-Mail, um Fahrten zu überprüfen. Wenn sie in der E-Mail auf „Fahrten überprüfen“ klicken, werden sie auf eine Anmeldeseite weitergeleitet, auf der sie sich mit den regulären Anmeldedaten ihres Uber Kontos anmelden müssen. Nach der Anmeldung können Prüfer*innen gemeldete Fahrten überprüfen und klären.
  • Sie können mehrere Fahrtprüfer*innen für Ihr Uber for Business Konto haben, aber einzelne Mitarbeitende können nur einen Prüfer bzw. eine Prüferin haben.
  • Die Meldung von Fahrten ist nur für Mitarbeiterreiseprogramme verfügbar.

Bis die gemeldeten Fahrten geklärt sind, können Mitarbeitende die Uber App nicht mehr mit ihrem Unternehmensprofil nutzen.

So fügen Sie einen neuen Fahrtprüfer bzw. eine neue Fahrtprüferin für das Unternehmen hinzu:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Personen aus
  3. .
  4. Wählen Sie Hinzufügen
  5. aus.
  6. Geben Sie den Vornamen, den Nachnamen und die E-Mail-Adresse ein.
  7. Aktivieren Sie das Kästchen neben Prüfer*in.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Personen zur Bewertung hinzufügen
  10. Fügen Sie Personen nur zu einer Gruppe hinzu (optional), wenn der Prüfer bzw. die Prüferin Zugriff auf eines der bestehenden Programme des Unternehmens benötigt.
  11. Wählen Sie Einladung senden aus.

Eine andere Möglichkeit:

• Fügen Sie einen Fahrtprüfer bzw. eine Fahrtprüferin hinzu, wenn Sie neue Mitarbeitende zum Geschäftskonto hinzufügen. Fügen Sie die E-Mail-Adresse des Prüfers bzw. der Prüferin im Feld „E-Mail-Adresse des Prüfers/der Prüferin“ (optional) hinzu.
  • Machen Sie mehrere Mitarbeitende auf einmal mittels einer CSV-Datei oder der SFTP-Automatisierung
  • zu Prüfer*innen.

So entfernen Sie Mitarbeitende als Fahrtprüfer*innen:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Personen aus
  3. .
  4. Suchen Sie den Prüfer bzw. die Prüferin anhand des Namens oder der E-Mail-Adresse.
  5. Aktivieren Sie das Kästchen links neben dem Namen.
  6. Wählen Sie Löschen aus.

Wenn Sie einen Fahrtprüfer bzw. eine Fahrtprüferin löschen, steht den zugewiesenen Mitarbeitenden kein Fahrtprüfer bzw. keine Fahrtprüferin mehr zur Verfügung.

So können Sie mehrere Fahrtprüfer*innen auf einmal entfernen:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie Personen aus dem Menü auf der linken Seite aus.
  3. Klicken Sie auf Exportieren (die CSV-Datei wird an die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet).
  4. Öffnen Sie die CSV-Datei, gehen Sie dann zur Spalte „E-Mail-Adresse des Managers/der Managerin“ und entfernen Sie die E-Mail-Adresse des Fahrtprüfers bzw. der Fahrtprüferin von den Mitarbeitenden, die sie derzeit überprüfen. Bei Bedarf können Sie die E-Mail-Adresse des neuen Fahrtprüfers bzw. der Fahrtprüferin in der Spalte „E-Mail-Adresse des Managers/der Managerin“ hinzufügen.
  5. Speichern Sie die überarbeitete CSV-Datei auf Ihrem Computer.
  6. Gehen Sie zurück zu Personen und wählen Sie Hinzufügen aus.
  7. Wählen Sie CSV hochladen aus und nach dem Hochladen der Datei die Option Liste der Personen ersetzen.
  8. Wählen Sie Weiter aus und dann zur Bestätigung Fortfahren.