Meinem Konto wurde ein unbekannter Betrag berechnet.

Mit Uber for Business können Sie zwei Arten von Gebühren auf Ihrer Kreditkarte sehen:

1. Ausstehende oder gelöschte Gebühr

Uber for Business erhebt beim ersten Hinzufügen eines Zahlungsmittels zu Ihrem Unternehmensprofil einen Autorisierungsbetrag in Höhe von 1 US-Dollar (der Betrag kann je nach Land variieren). Dieser Betrag wird Ihnen nie auf Ihrem Konto berechnet, kann aber auf Ihrem Kontoauszug als ausstehend angezeigt werden.

2. Abbuchung um den 8. des Monats

Wenn Sie die monatliche Abrechnung verwenden und mit einer Kreditkarte bezahlen, wird Ihre Karte automatisch am 8. eines jeden Monats mit Ihrem monatlichen Kontoauszug belastet.

3. Servicegebühr

Uber for Business berechnet eine Servicegebühr in Höhe von 10 % pro Fahrt, die über Ihr Konto abgerechnet wird. Diese Gebühr wird als separate Gebühr auf Ihrem Kontoauszug aufgeführt.

Die Bezahlung dieses Dienstes vereinfacht die Arbeitsabläufe in Ihrem Unternehmen und ermöglicht es uns, Ihnen einige großartige Funktionen zur Verfügung zu stellen, darunter:

• Fahrtbewertung
  • Tools zur Massenverwaltung Ihrer Mitarbeitenden
  • Downloads von individuellen Fahrtberichten
  • Benutzerdefinierte Codes für Fahrtauslagen
  • Automatisierte Kontointegration

Sie können sich die Gebühren wie folgt ansehen:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Rufen Sie den Tab Abrechnung auf der linken Seite auf.

Die Gebühren werden neben dem gewünschten Monat im Abschnitt „Servicegebühren“ angezeigt.

Weitere Gebühren

Wenn die unbekannte Gebühr nicht wie eine der oben genannten aussieht, könnte es sich um Folgendes handeln:

• Trinkgeld: Ein/e Mitarbeiter*in hat dem/der Fahrer*in oder Kurier*in möglicherweise ein Trinkgeld gegeben. Welche Mitarbeitenden Trinkgeld gegeben haben, ist im Aktivitätsbericht ersichtlich.

• Eine Stornogebühr: Die Stornogebühr (Betrag kann je nach Standort variieren) entschädigt Fahrer*innen für die Zeit und den Aufwand, die aufgebracht werden, um zu einem Abholort zu gelangen. Normalerweise können Sie feststellen, dass eine Fahrt storniert wurde, wenn die Ankunftszeit in der Fahrtbericht-CSV leer und die Fahrtstrecke und -dauer 0 sind. Bei Uber Health zeigt die Spalte „Fahrtstatus“ in der CSV an, dass die Fahrt storniert wurde.

• Eine Gebühr für Uber Barrierefrei oder Assist: In ausgewählten Märkten können zusätzliche Zuschläge anfallen, wenn Uber Barrierefrei oder Assist über Unternehmensportale oder APIs angefordert wird. Diese zusätzlichen Gebühren tragen dazu bei, einen zuverlässigen Service für Ihr Unternehmen aufrechtzuerhalten und unsere Bemühungen um einen besseren Zugang zu rollstuhlgerechten Fahrten zu unterstützen.

• Eine Mitarbeiterkonten-Verwechslung (nur bei Mitarbeiterprogrammen): Ein/e Mitarbeiter*in könnte versehentlich eine persönliche Fahrt oder eine Mahlzeit über das Unternehmenskonto verrechnet haben. Um Kontoverwechslungen zu vermeiden, überprüfen Sie Ihre Programmregeln für Reisen und stellen Sie sicher, dass Mitarbeitende ihre Anfragen über ihr Unternehmensprofil stellen.

• Eine Gebühr für ein persönliches Konto (nur bei Mitarbeiterprogrammen): Ein/e Mitarbeiter*in könnte die Unternehmenskreditkarte zu seinem/ihrem persönlichen Konto hinzugefügt haben. Sollte dies der Fall sein, hindert uns unsere Datenschutzerklärung daran, Informationen und Einzelheiten über die Fahrt weiterzugeben.

Kontaktieren Sie den Support

Wenn Sie glauben, dass Sie von einem Abrechnungsfehler betroffen sind, wenden Sie sich an Uber for Business unter business-support@uber.com oder an Uber Health unter support@health.uber.com (USA) oder uk-help@health.uber.com (Vereinigtes Königreich) mit den folgenden Angaben:

• Die ersten sechs und letzten vier Ziffern der verwendeten Kreditkarte
  • Ablaufdatum der Karte
  • Datum der jeweiligen Abbuchung
  • Abbuchungsbetrag und Währung
  • Screenshot der Einzelheiten zu der jeweiligen Abbuchung