Richtlinien für ein Programm festlegen

Die Aktivierung eines Programms erlaubt es den Mitarbeitern, Fahrten oder Mahlzeiten über das Geschäftskonto abzurechnen oder den Koordinatoren auf ein Dashboard zuzugreifen.

Sie können Regeln für Mitarbeiterfahrten, die Verpflegung der Mitarbeiter und für Uber Central Programme festlegen. Sie können keine Regeln für Uber Health festlegen, sondern nur Regeln auf Kampagnen-Ebene für Gutscheine festlegen.

Sie können Regeln festlegen für:

Codes für Fahrtauslagen: Legen Sie fest, ob Mitarbeiter einen Code für Fahrtauslagen eingeben müssen, bevor eine Fahrt oder eine Mahlzeit bestellt werden kann.

Freibeträge: Legen Sie ein Ausgabenlimit für jeden Mitarbeiter pro Mahlzeit, Tag oder Monat für Verpflegungsprogramme und pro Fahrt, Tag oder Monat für Reiseprogramme fest. Wenn diese Regel aktiviert ist, muss der Mitarbeiter ein zweites (persönliches) Zahlungsmittel auswählen, unabhängig davon, ob er das Ausgabenlimit erreicht hat. Die Trinkgelder werden durch Freibeträge abgedeckt, es sei denn, der Höchstbetrag wird überschritten oder die Möglichkeit Trinkgelder zu geben, wurde vom Administrator des Uber Programms deaktiviert. *Diese Funktion ist möglicherweise nicht für alle Unternehmen verfügbar.*

Standorte: Legen Sie fest, wo Mitarbeiter Fahrten in Anspruch nehmen oder Essenslieferungen erhalten können. Die Beschränkungen gelten in einem Umkreis von 400 Metern (0,25 Meilen) von der jeweiligen Adresse, die Sie eingeben.

Uhrzeiten: Passen Sie an, an welchen Tagen und zu welchen Zeiten Mitarbeiter Fahrten oder Mahlzeiten bestellen können. Sie können mehrere Zeiträume festlegen, aber müssen sicherstellen, dass sie sich nicht widersprechen.

Fahrzeug (nur Mitarbeiterreiseprogramme und Uber Central): Stellen Sie ein, welche Fahrzeugkategorien Mitarbeiter in der Uber App anfordern können, wenn sie ein bestimmtes Reiseprogramm nutzen.

Fahrtkostenzuschuss (nur Mitarbeiterreiseprogramme): Bieten Sie Fahrgästen eine bestimmte Anzahl an Fahrten pro Tag oder pro Monat an.

So stellen Sie Regeln für ein Programm ein:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie „Programme“ auf der linken Seite aus.
  3. Wählen Sie das Programm aus, für das Sie Regeln erstellen möchten, oder wählen Sie „Programm erstellen“ aus, um ein neues Programm zu erstellen.
  4. Wählen Sie unter „Regeln“ die Regel aus, die Sie einrichten möchten.
  5. Klicken Sie auf „Speichern“, wenn Sie alle Regeln für dieses Programm hinzugefügt haben.

Was sehen Uber for Business Fahrgäste, wenn ich Reiseprogramme und -regeln hinzufüge?

Wenn jemand eine Fahrt mit einem der Reise- oder Verpflegungsprogramme Ihres Unternehmens unternimmt, prüft Uber automatisch, ob es Regeln gibt, die berücksichtigt werden müssen, wie Standort, Zeit, Ausgabenlimit oder Fahrzeugtyp.

Wenn Mitarbeiter Fahrten oder Mahlzeiten bestellen, kann es zu folgenden Situationen kommen:

Die Regeln werden befolgt – dem Mitarbeiter wird nichts Ungewöhnliches angezeigt. Er kann also die Fahrt oder Mahlzeit wie gewohnt bestellen.

Die Regeln werden nicht eingehalten – der Mitarbeiter erhält eine Mitteilung, dass die Fahrt außerhalb der Richtlinien liegt, und wird aufgefordert, stattdessen eine Fahrt über sein persönliches Konto zu bestellen.

Der Freibetrag wird überschritten – der Restbetrag wird vom persönlichen Zahlungsmittel des Mitarbeiters abgebucht.