Ihr Uber Eats Menü ändern

Öffnen Sie den Menu Maker, um Ihr Menü zu bearbeiten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei restaurant.uber.com/ an.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort und die 4-stellige PIN ein.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf „MENÜ“, um den Menu Maker zu öffnen.

Hinweis für POS-Nutzer*innen: Wenn Ihre POS in Ihr Uber Eats Menü integriert ist, sollten Sie Änderungen nicht über den Menu Maker durchführen. Ändern Sie Ihr Menü stattdessen direkt über Ihr POS-System.

So fügen Sie dem Menü einen Artikel hinzu:

1. Öffnen Sie den Menu Maker und klicken Sie auf „ÜBERSICHT“.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü neben der Suchleiste „ARTIKEL HINZUFÜGEN“ aus.
  3. Geben Sie die Details in der Seitenleiste „ARTIKEL BEARBEITEN“ ein. (Vergessen Sie nicht, eine detaillierte Beschreibung und ein Foto hinzuzufügen).
  4. Klicken Sie auf „SPEICHERN“.

So aktualisieren Sie einen Artikel auf dem Menü:

Sie können den Namen, die Beschreibung und die Anpassungen eines Artikels ändern und zusätzliche Größen hinzufügen.

1. Öffnen Sie den Menu Maker und klicken Sie auf „ÜBERSICHT“.
  2. Suchen Sie nach dem Artikel oder wählen Sie ihn aus, um die Seitenleiste „ARTIKEL BEARBEITEN“ zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab „ÜBER“, um grundlegende Informationen zu aktualisieren.
  4. Um den Artikeltyp zu aktualisieren, klicken Sie auf das Drop-down-Menü unterhalb von „PRODUKTTYP“.
  5. Wenn zusätzliche Felder erforderlich sind, werden diese unten angezeigt.
  6. Klicken Sie auf den Tab „DETAILS“, um zusätzliche Details zu aktualisieren, z. B. die Nährwertangaben.
  7. Klicken Sie auf „SPEICHERN“.

So löschen Sie einen Artikel auf dem Menü:

Beachten Sie bitte, dass ein Artikel vollständig aus allen Menüs entfernt wird, wenn Sie ihn löschen.

1. Öffnen Sie den Menu Maker und klicken Sie auf „ÜBERSICHT“.
  2. Suchen Sie nach dem Artikel oder wählen Sie ihn aus, um die Seitenleiste „ARTIKEL BEARBEITEN“ zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke neben der Schaltfläche „SPEICHERN“.
  4. Klicken Sie auf „LÖSCHEN“.

So fügen Sie eine Kategorie hinzu:

1. Öffnen Sie den Menu Maker und klicken Sie auf „ÜBERSICHT“.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „HINZUFÜGEN“ neben der Suchleiste.
  3. Wählen Sie „KATEGORIE HINZUFÜGEN“ aus.
  4. Geben Sie die Details ein und klicken Sie auf „SPEICHERN“.

So aktualisieren Sie eine Kategorie:

1. Öffnen Sie den Menu Maker und klicken Sie auf „ÜBERSICHT“.
  2. Klicken Sie auf die Kategorie, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Bearbeiten Sie die Details im Seitenbereich „KATEGORIE BEARBEITEN“.
  4. Klicken Sie auf „SPEICHERN“.

Hinweis: Sie können eine Kategorie auch aktualisieren, wenn Sie einen Artikel auf dem Menü bearbeiten. Folgen Sie dazu den Schritten im Abschnitt „SO AKTUALISIEREN SIE EINEN ARTIKEL AUF DEM MENÜ“ und gehen Sie zum Tab „ALLGEMEIN“, um dort die Kategorie zu aktualisieren.

So aktualisieren Sie eine Anpassungsgruppe:

Anpassungsgruppen helfen Kund*innen dabei, ihre Essensbestellungen individuell anzupassen. Wenn Sie beispielsweise Kunden eine Art von Pastasoße anpassen lassen möchten, fügen Sie eine Anpassungsgruppe mit dem Namen „Soßenauswahl“ hinzu.

1. Öffnen Sie den Menu Maker und klicken Sie oben auf „ANPASSUNGSGRUPPEN“.
  2. Klicken Sie auf die Anpassungsgruppe, die Sie aktualisieren möchten, oder fügen Sie eine Anpassungsgruppe hinzu.
  3. Bearbeiten Sie die Details in der Seitenleiste „ANPASSUNGSGRUPPE BEARBEITEN“:
    • Fügen Sie Optionen hinzu oder löschen Sie sie.
    • Bearbeiten Sie die Preise der einzelnen Optionen.
    • Bearbeiten Sie Anpassungsgruppenregeln.

Hinweis: Sie können eine Anpassungsgruppe auch aktualisieren, wenn Sie einen Artikel auf dem Menü bearbeiten. Suchen Sie auf der Übersichtsseite den Artikel mit der gewünschten Anpassungsgruppe. Klicken Sie unter dem Artikel auf den Namen der Anpassungsgruppe und bearbeiten Sie die Details im Seitenbereich „Anpassungsgruppe bearbeiten“.

Weitere Infos zum Bearbeiten Ihres Menüs finden Sie in den folgenden Artikeln:

So pausieren Sie Ihr Menü:

Auf dem Tab „Übersicht“ wird angezeigt, ob Ihr ausgewähltes Menü „Live“ oder „Pausiert“ ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“, um das Menü auf „Live“ oder „Pausiert“ umzustellen.