Besteck und Einwegartikel anfordern – FAQ

Wenn ein Kunde über die Uber Eats App bei einem Restaurant bestellt, kann er Einwegartikel wie Besteck, Strohhalme und Servietten anfordern.

Wenn er keine dieser Artikel bestellt, brauchen Sie sie nicht zu der Bestellung hinzuzufügen.

Wie fordern Kunden Einwegartikel an?

Vor dem Abschicken der Bestellung wird den Kunden auf der Bestellbestätigungsseite eine Option für Besteck, Servietten usw. angezeigt. Der Schieber ist standardmäßig deaktiviert, sodass der Kunde darauf tippen muss, wenn er Einwegartikel zur Bestellung erhalten möchte.

Der Kunde kann im Abschnitt „Besondere Anmerkungen“ angeben, welche Einwegartikel er haben möchte, auch wenn er Einwegartikel grundsätzlich abgelehnt hat. Dies sollten Sie überprüfen.

Wo kann ich diese Anforderungen sehen?

Die Einwegartikel werden Ihnen an zwei Stellen angezeigt:

1. Auf der Uber Eats Orders Bestellkarte

• Die Anforderung von Einwegartikeln kann über allen besonderen Anweisungen erscheinen.

• Dies ist auf der Bestellbestätigung vermerkt, wenn die Bestellung erstmalig eingeht. Sie können die Wünsche des Kunden auch überprüfen, indem Sie bei Bestellungen mit dem Status „In Bearbeitung“ auf die jeweilige Bestellübersicht klicken.

2. Ausgedruckter Beleg der Uber Eats Orders

• Angeforderte Einwegartikel werden über den bestellten Artikeln aufgeführt.

Was passiert, wenn POS bei mir integriert ist?

Wenn Ihr Geschäft über ein integriertes POS-System verfügt, können Kunden keine Einwegartikel über diese Funktion bestellen. Sie müssen dann auf die APIs für Bestellungen von Uber Eats 2.0 zugreifen und diese Option einrichten.

Nach der Einrichtung können Sie Ihren Kundenbetreuer bitten, die Funktion zur optionalen Anforderung von Einwegartikeln für Ihr Restaurant zu aktivieren.

Muss ich Anforderungen berücksichtigen?

Je nachdem, wo sich Ihr Restaurant befindet, können lokale Vorschriften spezifische Bedingungen für Einwegartikel erfordern. Die Funktion zum Anfordern von Einwegartikeln soll Restaurants dabei helfen, diese Vorschriften leichter einzuhalten.

Uber Eats ist nicht für die Einhaltung dieser Vorschriften verantwortlich, aber wir möchten unsere Restaurant-Partner dabei unterstützen. Bitte überprüfen Sie die Vorschriften und Bestimmungen Ihrer Stadt in Bezug auf Einwegartikel, damit Sie die Vorgaben einhalten.

Außerdem wird durch das Berücksichtigen der Anforderungen sichergestellt, dass Kunden die Einwegartikel erhalten, die sie benötigen.

Welche Vorteile habe ich, wenn ich diese Art von Anfragen erfülle?

Wenn Sie die Funktion zur Anforderung von Einwegartikeln einrichten:

• tragen Sie zur Reduzierung von Müll und negativen Auswirkungen auf die Umwelt bei.
  • sparen Sie Kosten für Einwegartikel.
  • erleichtern Sie die Einhaltung von lokalen Vorschriften für Einwegartikel aus Kunststoff (sofern vorhanden).
  • sorgen Sie dafür, dass Anfragen von Kunden berücksichtigt werden, damit Ihre Kunden genau das bekommen, worum sie gebeten haben.

Soll ich trotzdem Beigaben hinzufügen?

Wir empfehlen, Ihrem Menü Beigaben als optionale Modifikatorauswahl hinzuzufügen. Dazu können Sie den Menu Maker in Uber Eats Orders verwenden. Mehr Informationen zum Hinzufügen von Modifikatorgruppen finden Sie in diesem Artikel. Restaurants mit POS-Integration finden Hilfe in diesem Artikel.

Es kann auch sein, dass Sie Beigaben in Ihrer Stadt nur auf Wunsch hinzuzufügen dürfen. Bitte überprüfen Sie die Vorschriften und Bestimmungen Ihrer Stadt in Bezug auf Einwegartikel, damit Sie die Vorgaben einhalten.

Sobald dies eingerichtet ist, kannst du deinen Account-Manager darum bitten, die Funktion zur optionalen Anforderung von Einwegartikeln für dein Restaurant zu aktivieren.

Restaurants mit POS-Integration finden unter den Richtlinien für Speisekarten-API Anweisungen zum Bearbeiten ihrer Speisekarte.

HINWEIS: Es kann auch sein, dass es in deiner Stadt Regeln und Vorschriften dazu gibt, Beigaben nur auf Wunsch hinzuzufügen. Bitte überprüfe die Vorschriften und Bestimmungen deiner Stadt in Bezug auf Einwegartikel, um sicherzustellen, dass du die Vorgaben einhältst.