Mein Uber Konto löschen

Du kannst dein Konto in der App oder auf der Webseite löschen.

Wenn du beginnst, bitten wir dich, deine Identität mit einem temporären Verifizierungscode zu bestätigen. Dazu muss möglicherweise eine Telefonnummer mit deinem Konto verknüpft sein. Bitte besuche unsere Hilfeseite Ich kann meine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse nicht aktualisieren, wenn du in deinen Kontoeinstellungen keine Telefonnummer hinzufügen kannst.

Wenn du ein Uber Eats oder ein Fahrer-Konto mit den gleichen Kontodaten verwendest, wird es ebenfalls gelöscht, sobald deine Anfrage abgeschlossen ist.

So löschst du dein Konto über die App

1. Gehe zu Konto, dann zu Einstellungen.
  2. Wähle Datenschutz aus.
  3. Scrolle nach unten und tippe auf Kontolöschung.
  4. Befolge die verbleibenden Schritte in der App, um den Vorgang abzuschließen.

So löschst du dein Konto über die Webseite

Melde dich auf myprivacy.uber.com an. Zum Löschen deines Kontos wirst du durch die entsprechenden Schritte geführt.

Hinweise zum Löschen deines Kontos

Nachdem du einen der oben aufgeführten Schritte abgeschlossen hast, wird dein Konto sofort deaktiviert und wird nach 30 Tagen endgültig gelöscht. Ungenutzte Guthaben, Aktionen oder Prämien werden entfernt. Wenn du dich während dieses Zeitraums wieder bei deinem Konto anmeldest, wird dein Konto wiederhergestellt.

Gemäß unserer Datenschutzerklärung können wir bestimmte Informationen über dich im gesetzlich geforderten Umfang oder für gesetzlich zulässige legitime Geschäftszwecke speichern.

Wenn du Probleme beim Löschen deines Kontos hast, kontaktiere uns bitte über unsere Hilfeseite Ich brauche Hilfe beim Löschen meines Uber Kontos.