Jemand anderes hat mir eine Fahrt gebucht

Warum habe ich eine Benachrichtigung für eine Fahrt erhalten, die ich nicht gebucht habe?

Wenn du eine SMS erhältst, laut der du für eine über die Uber App bestellte Fahrt bald abgeholt wirst, hat möglicherweise eine andere Person eine Fahrt für dich bestellt. Befolge die Anweisungen in der SMS, um die Details zur Abholung anzuzeigen.

Arten von Fahrten, die von anderen bestellt werden können

Andere Personen können drei Arten von Fahrten für dich bestellen:

• Von Unternehmen über Uber for Business bestellte Fahrten
  • Von öffentlichen Verkehrsunternehmen bestellte Fahrten
  • Von Freunden oder Familienmitgliedern bestellte Fahrten

Von Unternehmen über Uber for Business bestellte Fahrten

Wenn ein Unternehmen eine Fahrt für dich über Uber for Business bestellt, erhältst du entweder:

• Eine SMS auf deinem Handy oder
  • Einen automatischen Anruf auf deiner Mobilfunk- oder Festnetznummer oder
  • Eine Benachrichtigung über die Uber App.

Von öffentlichen Verkehrsunternehmen bestellte Fahrten

Öffentliche Verkehrsunternehmen können dir eine Fahrt mit einem Shuttle, über UberX oder über Uber Pool buchen. Die Uber App stellt Transitinformationen in Echtzeit bereit.

Uber übernimmt keine Haftung für die Richtigkeit von Nahverkehrsinformationen, -preisen, -routen und -fahrplänen, die von Drittanbietern bereitgestellt werden.

Von Freunden oder Familienmitgliedern bestellte Fahrten

Ein Freund oder Familienmitglied kann eine Fahrt für dich bestellen, auch wenn du dich an einem anderen Ort befindest.

Wenn du kein Uber Konto hast, erhältst du eine Nachricht mit Anweisungen für deine Fahrt sowie Informationen zu deinem Fahrer und dem Fahrzeug.

Wenn du ein Uber Konto hast, erhältst du eine Benachrichtigung über die Uber App mit folgenden Informationen:

• Angaben zum Fahrer
  • Angaben zum Fahrzeug
  • Nachverfolgung in Echtzeit für deine Fahrt

Weitere Informationen dazu, wie du eine Fahrt für eine andere Person bestellst, findest du in diesem Artikel.

Kann ich eine Fahrt stornieren oder bearbeiten, die eine andere Person für mich bestellt hat?

Bitte wende dich an die Person, die deine Fahrt bestellt hat, wenn du sie stornieren oder bearbeiten möchtest.

Wie melde ich Sicherheitsbedenken bezüglich meiner Fahrt?

Wenn sich Fahrer in der Uber App registrieren, stimmen sie einer Reihe von Community-Richtlinien zu, die unprofessionelles Verhalten, unangemessenen Körperkontakt oder verbale Angriffe verbieten.

Außerdem erklären sich Fahrer damit einverstanden, ihr Fahrzeug immer sicher zu steuern. Solltest du dich aus irgendeinem Grund während der Fahrt nicht sicher gefühlt haben, wähle unten bitte ein Problem aus und kontaktiere uns.

Solltest du sofortige polizeiliche oder medizinische Hilfe benötigen oder der Meinung sein, dass dein Fahrer Drogen oder Alkohol konsumiert hat, wähle den Notruf. Bitte klicke auf diesen Link, sobald alle Beteiligten außer Gefahr sind und die zuständigen Stellen kontaktiert wurden, um mit einem Mitarbeiter von Uber zu sprechen.

Bitte beachte, dass diese Nummer Personen vorbehalten ist, die sicherheitsrelevante Anliegen haben.