Zweistufige Verifizierung aktivieren

Aktiviere die zweistufige Verifizierung, um dein Konto mit einer zusätzlichen Sicherheitsmaßnahme zu schützen. Wenn die zweistufige Verifizierung aktiviert ist, musst du bei jeder Anmeldung in deinem Uber Konto zusätzlich zu deinem Passwort einen Verifizierungscode eingeben.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Verifizierungscodes zu erhalten:

1. Textnachrichten von Uber. Dazu musst du eine Telefonnummer in deinem Konto hinterlegt haben.
2. Lade eine Sicherheits-App herunter, um die Codes zu generieren. Für diese Option ist keine Telefonnummer in deinem Konto erforderlich.

Wenn du in deinen Kontoeinstellungen keine Telefonnummer hinzufügen kannst, kontaktiere uns bitte über den unten stehenden Link.
Auch wenn du die zweistufige Verifizierung nicht aktivierst, kann es sein, dass Uber sie zum besseren Schutz deines Kontos benötigt. Wenn du beispielsweise eine Kopie deiner Daten anforderst oder dein Konto löschen möchtest, fragt Uber nach einer weiteren Angabe zur Verifizierung deiner Identität.

ZWEISTUFIGE VERIFIZIERUNG AKTIVIEREN

1. Öffne die Fahrgast-App und tippe oben links auf das Menü-Symbol
2. Wähle „Einstellungen“ und dann „Sicherheit“
3. Tippe auf „Zweistufige Verifizierung“ und danach auf „Jetzt einrichten“
4. Befolge die verbleibenden Schritte in der App.

ZWEISTUFIGE VERIFIZIERUNG DEAKTIVIEREN

Wiederhole die oben beschriebenen Schritte, aber tippe auf dem Bildschirm „Zweistufige Verifizierung“ auf „Deaktivieren“.

WELCHE OPTION MUSS ICH VERWENDEN, UM VERIFIZIERUNGSCODES ZU ERHALTEN?

Textnachricht:

Uber sendet eine Textnachricht mit dem Bestätigungscode an die Telefonnummer, die für die Einrichtung der zweistufigen Verifizierung verwendet wurde. Es gelten die üblichen Preise für Nachrichten- und Datenübertragungen.

Bitte beachte, dass du möglicherweise keine Textnachricht erhältst, wenn du verreist bist oder keinen Mobilfunkempfang hast.

Sicherheits-App:

Deine Bestätigungscodes werden von der Sicherheits-App generiert, sodass du deinem Konto keine Telefonnummer hinzufügen musst.

Diese Apps funktionieren offline, daher sind sie eine gute Option, wenn du häufig verreist oder Fahrten von einem anderen Gerät als deinem Handy bestellst.

WAS SIND BACKUP-CODES?

Backup-Codes können verwendet werden, um dich in deinem Konto anzumelden, wenn du keine Bestätigungscodes erhältst.

Wir empfehlen dir, deine Backup-Codes nach der Einrichtung der zweistufigen Verifizierung zu speichern und sie an einem sicheren Ort aufzubewahren. Wenn du dein Smartphone verlierst und auf dein Konto zugreifen musst, helfen dir diese Codes, dich in deinem Uber Konto anzumelden.

ANMELDEN MIT EINEM BACKUP-CODE

1. Tippe auf dem Bildschirm, auf dem du den Bestätigungscode eingibst, auf „Ich habe ein Problem“
2. Wähle „Backup-Code verwenden“ aus und gib einen deiner aufbewahrten Backup-Codes ein

Jeder Backup-Code kann nur einmal verwendet werden. Wenn du all deine Codes verwendest und dich nicht anmelden kannst, um neue Codes zu erhalten, kannst du den Support über den unten stehenden Link kontaktieren.
Weitere Informationen zur zweistufigen Verifizierung findest du im folgenden Artikel: