FAQ zu Postmates

Was ist hier los und warum?

Warum wird die Postmates-Erfahrung aktualisiert?

Nachdem sich Postmates und Uber Eats zusammengetan haben, aktualisieren wir die Postmates-Erfahrung, um dir mehr Restaurants, einen schnelleren Service und intelligentere Empfehlungen anzubieten.

Was ändert sich an der Postmates-Erfahrung?

Wir behalten alles bei, was du an Postmates liebst, aber mit einem neuen Look and Feel. Außerdem findest du eine größere Auswahl an Restaurants, Lebensmittelgeschäften und vielem mehr.

Wann werden die Änderungen umgesetzt?

Wir werden die neuen Updates für die Postmates-Erfahrung in den nächsten Monaten schrittweise veröffentlichen.

Ich habe noch kein Uber Eats Konto. Warum glaubt ihr, dass ich eins habe?

Wenn deine Kontoinformationen mit einem Uber Eats Konto verknüpft sind, du aber noch keins hast, wende dich bitte an das Support-Team von Uber Eats, damit es sich die Angelegenheit ansehen kann.

Allgemeine Kontoinformationen

Warum muss ich mich über mein Uber Konto bei Postmates anmelden?

Postmates und Uber Eats haben sich zusammengetan, um dir mit mehr Restaurants, schnellerem Service und besseren Empfehlungen noch mehr zu bieten. Verknüpfe deine Postmates- und Uber Konten über deine Postmates-App, um von diesem gemeinsamen Angebot zu profitieren.

Was mache ich, wenn ich kein Uber Eats Konto oder Postmates-Konto haben möchte?

Benutzer erhalten Mitteilungen von Uber, in denen sie aufgefordert werden, ihre Konten zu verknüpfen. Du kannst die Verknüpfung mit deinem Konto deaktivieren, aber dadurch kannst du Postmates nicht mehr nutzen. Benutzer werden Mitteilungen erhalten, die beschreiben, was sie erwarten können und wie sie die Kontoverknüpfung deaktivieren können.

Ich erhalte eine Fehlermeldung: „Dein PM-Konto wurde mit Uber verknüpft, um fortzufahren …“. Was bedeutet das?

iOS: Aktualisiere deine App im App Store.

Android: Aktualisiere deine App im Play Store.

Werden alle Restaurants, die mir bei Postmates zur Verfügung stehen, bei Uber Eats verfügbar sein?

Ja, die Händler, die dir zuvor zur Verfügung standen, bleiben auch zukünftig auf Postmates verfügbar.

Viele Händler von Postmates werden ebenfalls zu Uber Eats wechseln. Bitte überprüfe in der Uber Eats App, welche Händler derzeit verfügbar sind. Wir nehmen immer neue Händler auf.

Wenn ich bei einem Konto gesperrt bin, bin ich dann auch bei dem anderen Konto gesperrt?

Kontosperren werden von Fall zu Fall bewertet und bedeuten nicht immer, dass ein Benutzer auf beiden Apps gesperrt ist.

In bestimmten Fällen kann der Zugriff auf dein Konto auf beiden Apps eingeschränkt sein. In manchen Situationen ist dies jedoch nicht der Fall; deshalb empfehlen wir immer, dich bei deinem Konto anzumelden, um deinen Zugriff zu bestätigen.

Wie melde ich mich bei meinem bestehenden Postmates-Konto an?

Um dich bei deinem Postmates-Konto anzumelden, gib die Telefonnummer ein, mit der du dich in der App oder auf der Website registriert hast. Du wirst zunächst aufgefordert, dein Konto mit einem bestehenden Uber Konto zu verknüpfen, oder es werden dir Schritte zum Erstellen eines neuen Uber Kontos angezeigt.

Nach der Verknüpfung kannst du dich weiterhin mit deiner Postmates-Telefonnummer anmelden.

Ich habe meine Telefonnummer geändert. Kann ich sie bei Postmates aktualisieren? Falls nicht, welche Telefonnummer sollte ich verwenden, um mich bei meinem Postmates-Konto anzumelden?

Du kannst deine Telefonnummer bei Postmates nicht mehr ändern, sobald du dein Postmates- und dein Uber Konto miteinander verknüpft hast. Melde dich bei deinem Konto am besten weiterhin mit deiner alten Postmates-Telefonnummer an.

Alternativ kannst du dich auch mit deiner E-Mail-Adresse bei deinem Konto anmelden, indem du auf den Link Ich kann mich nicht anmelden auf dem Anmelde-Bildschirm klickst.

Konten verknüpfen

Ich habe ein Uber Eats Konto. Warum kann ich es nicht verknüpfen?

Möglicherweise gibt es ein Problem mit deinen Uber Eats Anmeldedaten, z. B. ein falsches Passwort. Bitte wende dich an das Uber Eats Support-Team, um dich anzumelden.

Werden alle meine Zahlungsdaten, Kontostände, Guthaben, Geschenkkarten, Bargeld usw. an Uber Eats übertragen, wenn ich mein Konto hinzufüge?

Ja, wenn du deine Konten miteinander verknüpfst, werden deine Zahlungsmittel und alle Geschenkkarten oder Postmates Cash übertragen. Dein Postmates Cash-Guthaben ist dann in der Uber App als Uber Cash verfügbar.

Ich möchte meine Konten verknüpfen, aber es funktioniert nicht. Warum?

Jeden Tag können weiterhin mehr und mehr Postmates-Kunden ihr Postmates-Konto mit ihrem Uber Eats Konto verknüpfen. Bitte behalte deine E-Mails und die Postmates-App im Auge, um weitere Informationen zu erhalten.

Kann ich meine Postmates-App mit meiner Uber App verknüpfen oder benötige ich zwei Apps?

Wir werden das Restaurantangebot in der Postmates-App nicht ändern. Du kannst die Postmates-App weiterhin mit nur wenig Änderungen verwenden.

Alle Restaurants bei Postmates sind über die Uber Eats App verfügbar.

Kann ich auf mein Postmates-Konto zugreifen, nachdem ich es mit meinem Uber Konto verknüpft habe?

Sobald du deine Postmates- und Uber Konten miteinander verknüpft hast, bleiben viele deiner Daten in der Postmates-App verfügbar. Zum Beispiel kannst du weiterhin frühere Bestellungen überprüfen und hast oftmals auch Zugriff auf die von dir zuvor eingegebenen Zahlungsdaten.

Datenschutz und Daten

Wie verwendet Uber Eats meine Postmates-Daten?

Weitere Informationen zur Nutzung deiner Daten durch Uber findest du auf der Seite Datenschutzübersicht.

Warum werden meine Daten an Uber weitergegeben? Werden meine Daten geschützt?

Weitere Informationen zur Nutzung deiner Daten durch Uber findest du auf der Seite Datenschutzübersicht.

Wie kann ich bei Uber Eats eine Anfrage zu meinen personenbezogenen Daten einreichen?

Siehe Eine Anfrage zum Datenschutz einreichen.

Aktionen, Guthaben, Geldbörse und Rückerstattungen

Bedeutet dies, dass ich Aktionen, Cash, Guthaben usw. in beiden Apps nutzen kann?

Aktionen sind entweder auf Postmates oder auf Uber Eats beschränkt, je nachdem, wo die Aktion angeboten wird. Du erhältst Mitteilungen, aus denen hervorgeht, ob eine Aktion für Uber Eats oder Postmates gültig ist oder nicht.

Cash und Guthaben können für Bestellungen über Postmates oder Uber Eats verwendet werden. Du kannst dir dein verfügbares Guthaben in deinerm Uber Eats Geldbörse oder in der Postmates-Geldbörse ansehen.

Postmates-Geschenkkarten werden auf Uber Eats übertragen. Du kannst diese Geschenkkarte für Bestellungen verwenden, die entweder über die Uber Eats App oder über Postmates aufgegeben werden.

Warum kann ich für meine Bestellung keine Rückerstattung erhalten?

Um eine Rückerstattung für eine Postmates-Bestellung anzufordern, die du vor der Verknüpfung deines Postmates-Kontos mit Uber getätigt hattest, musst du Folgendes tun:

1. Gehe zum Tab „Bestellungen“ und wähle die entsprechende Bestellung aus.
  2. Klicke auf „Hilfe“ und folge den Anweisungen der App.

Wenn du diese Bestellung ursprünglich bei Postmates Cash aufgegeben hattest, erhältst du die Rückerstattung in Form von Uber Cash. Bei allen anderen Zahlungsmitteln wird deine Rückerstattung an das Zahlungsmittel überwiesen, das du ursprünglich für die Transaktion verwendet hattest.

Unsere Richtlinien haben sich kürzlich geändert und wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Du kannst eine Rückerstattung für eine Bestellung bis zu 48 Stunden nach dem Zeitpunkt, an dem du sie aufgegeben hast, anfordern. Nach 48 Stunden hast du keinen Anspruch mehr auf eine Rückerstattung.

Warum werden mir zusätzliche Karten auf meinem Konto angezeigt?

Wenn du vor der Verknüpfung deines Postmates-Kontos mit Uber ein Uber Konto hattest, siehst du alle Zahlungsmittel, die du zuvor bei Uber und Postmates angegeben hattest. Falls du kein Zahlungsmittel mehr für Uber oder Postmates verwenden möchtest, tue Folgendes:

1. Gehe zu „Geldbörse“.
  2. Tippe auf das Zahlungsmittel.
  3. Klicke auf „Zahlungsmittel entfernen“.

Warum erkenne ich ein Zahlungsmittel in meiner Uber Geldbörse nicht?

So kannst du die Details deiner Zahlungsmittel überprüfen:

1. Gehe zu „Geldbörse“.
  2. Wähle ein Zahlungsmittel aus.

Falls du kein Zahlungsmittel mehr für Uber oder Postmates verwenden möchtest, tue Folgendes:

1. Gehe zu „Geldbörse“.
  2. Tippe auf das Zahlungsmittel.
  3. Klicke auf „Zahlungsmittel entfernen“.

Warum unterscheiden sich meine monatlichen/jährlichen Einsparungen von denen, die ich in der alten Postmates-App gesehen habe?

In der neuen App werden wir einfach die Einsparungen für den vergangenen Mitgliedschaftszyklus verfolgen. Wenn dein Monatspass beispielsweise am 1. Januar verlängert wird und du am Morgen des 1. Januar nachsiehst, wirst du keine Einsparungen sehen. Das bedeutet nicht, dass du im letzten Monat bei keinen Bestellungen gespart hast. Für eine Übergangszeit können wir keine jährlichen Einsparungen anzeigen.

Wie entferne ich ein Zahlungsmittel aus meiner Uber Geldbörse?

Du kannst die Details deiner Zahlungsmittel überprüfen, indem du zu „Geldbörse“ gehst und ein Zahlungsmittel auswählst. Falls du kein Zahlungsmittel mehr für Uber oder Postmates verwenden möchtest, tue Folgendes:

1. Gehe zu „Geldbörse“.
  2. Tippe auf das Zahlungsmittel.
  3. Klicke auf „Zahlungsmittel entfernen“.

Was passiert mit meinem Postmates-Cash-Guthaben?

Postmates Cash ist in der Uber Geldbörse als Uber Cash verfügbar und dein bestehendes Guthaben wurde in Uber Cash umgewandelt.

So kannst du dir dieses Guthaben und deine letzten Uber Cash Transaktionen ansehen:

1. Gehe im Menü der App zu „Geldbörse“.
  2. Tippe auf die Uber Cash Karte.

Du gelangst auch zur Geldbörse, indem du in deinem Browser zu wallet.uber.com navigierst.

Mein Postmates Cash oder mein Geschenkkartenguthaben wird in meiner Uber Geldbörse nicht angezeigt. Was kann ich tun?

1. Überprüfe, ob das Guthaben für eine kürzlich getätigte Bestellung verwendet wurde.
  2. Gehe im Menü der App zu „Geldbörse“ und tippe auf die Uber Cash Karte (damit siehst du einen Verlauf deiner letzten Uber Cash Transaktionen).
  3. Überprüfe, ob das Guthaben für eine kürzlich getätigte Bestellung verwendet wurde.

Bitte wende dich an den Kundensupport von Uber Eats, wenn das Guthaben nicht für eine kürzlich getätigte Bestellung verwendet wurde.

Wo kann ich meine Postmates-Geschenkkarte einlösen?

Wenn du eine nicht eingelöste Postmates-Geschenkkarte hast, erhältst du einen neuen Geschenkkartencode (per E-Mail) über denselben Betrag, der direkt über die Uber App eingelöst werden kann. Dein alter Postmates-Geschenkkartencode wird deaktiviert.

Postmates Unlimited

Was passiert mit meinem Postmates-Unlimited-Abonnement?

Wenn du ein bestehendes Abonnement hast, bleibt dein Postmates-Unlimited-Abonnement weitgehend unverändert. Du erhältst jetzt garantiert 5 % Preisnachlass auf jede Bestellung.

Ich habe sowohl Postmates Unlimited als auch Uber Eats/Uber Pass. Werden sie zusammengelegt?

Wenn du sowohl Postmates Unlimited als auch Uber Eats Pass hast, werden wir Uber Eats Pass stornieren und deine Postmates-Unlimited-Mitgliedschaft behalten. Dies gilt für alle Fälle mit Ausnahme von Amex-Karteninhabern, die Uber Eats Pass kostenlos erhalten. Für sie werden wir das Postmates-Unlimited-Abonnement kündigen.

Mein Postmates-Unlimited-Abonnement wurde nicht übertragen, oder mein Postmates-Unlimited-Abonnement läuft anscheinend früher ab, als ich erwartet habe. Warum?

Es ist möglich, dass deine Zahlungsautorisierung abgelaufen ist oder am Ende des Zyklus abläuft. Bitte autorisiere die Bezahlung in der neuen App erneut, um weiterhin deine Postmates-Unlimited-Vorteile genießen zu können.

Ich bin ein neuer Abonnent oder mein Postmates-Unlimited-Abonnement ist abgelaufen und die neuen Vorteile sehen anders aus als zuvor. Warum?

Wir behalten die bestehenden Postmates-Vorteile für bestehende Abonnenten bei. Neue Abonnenten erhalten eine aktualisierte Reihe von Vorteilen.

Bekomme ich als bestehendes Postmates-Unlimited-Mitglied weiterhin die gleichen Vorteile?

Wir behalten die bestehenden Postmates-Vorteile für bestehende Abonnenten bei. Neue Abonnenten erhalten eine aktualisierte Reihe von Vorteilen.

Wenn ich Postmates-Unlimited-Mitglied bin, gelten meine Vorteile jetzt, wenn ich sowohl über Postmates als auch über Uber Eats bestelle?

Ja, deine Vorteile gelten für beide Dienste.