Organizar viajes de Uber Health y Uber Central

Si necesitas ayuda para organizar un viaje Uber Health o Uber Central, sigue las instrucciones a continuación.

Para solicitar o programar un viaje, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en central.uber.com o health.uber.com.
  2. Selecciona Nuevo viaje en la parte superior izquierda y, luego, Viaje único. También puedes cargar múltiples viajes.
  3. Completa la información del usuario. Para agregar un segundo usuario al viaje (solo disponible en Uber Central), haz clic en Agregar usuario. Si ingresas el número de los usuarios, recibirán un SMS o una llamada automatizada (si la seleccionas) con los detalles del viaje. Si seleccionas la llamada automatizada, se aplicará a todos los usuarios.
    • Si hay varios destinos, los usuarios recibirán solo los detalles del primer punto de partida.
  4. Para cambiar el idioma de los mensajes de texto o llamadas que reciben los usuarios, selecciona un idioma del menú desplegable junto a Preferencias de idioma del usuario. El idioma que se elija se aplicará a todos los usuarios.
  5. Para compartir un viaje inmediato (a pedido) con un contacto de confianza, selecciona la opción Compartir estado del viaje. El contacto recibirá un mensaje de texto con un enlace para seguir el viaje en tiempo real. Puedes compartir el viaje con hasta 3 contactos de confianza, pero no puedes hacerlo cuando cargas múltiples viajes. Ten en cuenta que para viajes con varios usuarios (solo disponible en Uber Central), los contactos de confianza designados pueden seguir todo el viaje.
  6. Ingresa las ubicaciones específicas del punto de partida y destino.
    • Haz clic en Agregar destino para agregar un segundo destino (solo en Uber Central). Puedes establecer un total de 4 destinos por viaje.
    • Solo se puede configurar un destino para los viajes de ida y vuelta.
    • Se debe llegar por todos los usuarios en la misma ubicación.
  7. Decide si quieres organizar un viaje flexible o uno programado.
  8. Selecciona cuándo quieres reservar el viaje.
    • Para solicitar un viaje de inmediato (asegúrate de que el usuario tenga todo listo), deja seleccionadas las opciones Hoy y Ahora debajo de Elige cuándo viajarán
    • Si quieres programar un viaje para un día y hora diferentes, selecciona Hoy para cambiar la fecha del viaje y Ahora para cambiar la hora. Puedes reservar viajes con 30 minutos a 30 días de anticipación. Para los viajes flexibles, solo seleccionarás un día (no una hora), ya que los usuarios lo solicitarán por mensaje de texto.
  9. Desplázate hacia abajo para seleccionar el tipo de vehículo y agregar una nota interna para el socio de la App (opcional).
  10. Selecciona Solicitar ahora (para viajes programados) o Configurar viaje (para viajes flexibles). También puedes guardar el viaje como borrador.

Una vez que el viaje esté en curso, podrás seguir la ubicación del socio de la App en el mensaje del viaje en Viajes de hoy.

Para ayudar a mantener la seguridad de todas las personas, solo se podrán unir un máximo de 4 usuarios en un viaje Uber Central. Asegúrate de que no aparezcan usuarios adicionales en la lista y de que se llegue por todos los usuarios en la misma ubicación.

Para volver a pedir un viaje o reservar el regreso, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en central.uber.com o health.uber.com.
  2. Ve a viajes Completados o Pasados a la izquierda.
  3. Selecciona el viaje que quieres volver a pedir o para el que quieres reservar el regreso.
  4. Selecciona Volver a reservar viaje o Reservar viaje de regreso.

Para editar un viaje flexible:

1. Si quieres cambiar la fecha, la ubicación o el tipo de vehículo de un futuro viaje flexible, haz lo siguiente:
  2. Inicia sesión en central.uber.com o health.uber.com.
  3. Selecciona Próximos viajes y elige el que quieras actualizar.
  4. Haz clic en Editar viaje y actualiza el punto de partida, el destino o la fecha.
  5. Haz clic en Actualizar viaje.

Si quieres cambiar el nombre o el número de teléfono del usuario o editar un viaje flexible programado para hoy, cancela el viaje y crea uno nuevo.

Una vez que pides un viaje inmediato, no puedes editar la información en el panel.

Para cancelar un viaje:

1. Inicia sesión en central.uber.com o health.uber.com.
  2. En Viajes de hoy o en Próximos viajes (depende de cuándo esté programado), busca el que quieras cancelar.
  3. Haz clic en Cancelar en la tarjeta de viaje.

Si cancelas un viaje cuando el socio de la App ya está en camino, puede aplicarse una tarifa de cancelación a tu cuenta.