En mi cuenta aparece un cargo desconocido

Con Uber para Empresas, puedes ver 2 tipos de cargos en tu tarjeta de crédito:

1. Cargos pendientes o anulados

Uber para Empresas emite una retención de autorización de 1 $ (el importe puede variar según el país) cada vez que añades una forma de pago a tu perfil de empresa. El importe nunca se cobra a tu cuenta, pero puede aparecer como pendiente en tu resumen bancario.

2. Cargos cerca del día 8 de cada mes

Si realizas pagos mensuales con una tarjeta de crédito, el total se cobrará a tu tarjeta el día 8 de cada mes.

3. Precio del servicio

Uber para Empresas cobra un 10 % del precio del servicio por cada viaje facturado en tu cuenta. Este importe aparecerá como un cargo aparte en tu resumen de pagos.

Gracias a este pago, podemos simplificar los procesos de trabajo de tu empresa y ofrecerte funciones de lo más prácticas, como las siguientes:

• Reseña del viaje
  • Herramientas de gestión de empleados en bloque
  • Descargas de informes de viajes personalizados
  • Códigos de gastos personalizados
  • Integración automatizada de cuentas

Puedes ver los cargos siguiendo estas instrucciones:

1. Inicia sesión en business.uber.com.
  2. Accede a la pestaña Facturación situada a la izquierda.

Los cargos aparecerán junto al mes deseado en la sección Precios del servicio.

Otros cargos

Si hay un cargo que no reconoces y no se corresponde con ninguno de los anteriores, puede tratarse de lo siguiente:

• Una propina: un empleado puede haberle dado propina al conductor o repartidor. Puedes consultar qué empleados dieron propina en el informe de actividad.

• Un cargo por cancelación: el cargo por cancelación (la cantidad puede variar según la ubicación) paga a los conductores por el tiempo y el esfuerzo que dedican para llegar a una ubicación de recogida. Por lo general, sabrás que un viaje se canceló si, en el archivo CSV del informe de viajes, la hora de llegada está en blanco y la distancia y la duración son 0. En Uber Health, la columna del estado del viaje en el archivo CSV es la que indica que se canceló.

• Una comisión de Uber WAV o Assist: en determinados mercados, es posible que se apliquen recargos adicionales cuando se solicitan Uber WAV o Assist desde portales o API de empresa. Estas comisiones adicionales permiten ofrecer un servicio de confianza a tu empresa, a la vez que nos ayudan en nuestros esfuerzos por expandir la disponibilidad de viajes con accesibilidad para sillas de ruedas.

• Un fallo en la cuenta de un empleado (solo en los programas para empleados): puede ser que un empleado haya abonado un viaje o una comida personal con la cuenta de la empresa por error. Para evitar este tipo de situaciones, revisa las reglas del programa de viajes y asegúrate de que tus empleados hayan solicitado el uso del perfil de empresa.

• Un cargo de la cuenta personal (solo en los programas para empleados): puede que un empleado haya añadido la tarjeta de crédito de la empresa a su cuenta personal. Si este es el caso, nuestro Aviso de privacidad nos impide compartir información y detalles del viaje.

Ponerse en contacto con el equipo de asistencia

Si crees que hay algún error de facturación, ponte en contacto con Uber para Empresas a través de business-support@uber.com o con Uber Health en support@health.uber.com (EE. UU.), o con uk-help@health.uber.com (Reino Unido). No te olvides de enviar los siguientes datos:

• Primeros seis dígitos y últimos cuatro dígitos de la tarjeta de crédito utilizada
  • Fecha de caducidad de la tarjeta
  • Fecha de cada cargo en cuestión
  • Importe del cargo y moneda
  • Captura de pantalla de los detalles de cada cargo