Preguntas frecuentes sobre el canje de códigos promocionales

Visualización de cupones canjeados

Para ver el estado de los cupones de cada programa:

1. Inicia sesión en vouchers.uber.com.
  2. Selecciona el programa de cupones de la lista de la izquierda. El total de cupones reclamados y la cantidad de viajes realizados o comidas pedidas aparecerán en la parte superior de la página con los detalles del programa.

Si eres administrador de programas de Uber de tu cuenta de empresa, puedes acceder a la información específica de cada cupón canjeado descargándote el informe de actividad que encontrarás en la opción Actividad del panel de Uber para Empresas.

¿Cómo reciben y canjean los clientes los cupones?

La forma en que los clientes reciben y canjean los cupones depende de si el cliente introdujo su nombre e información de contacto (número de teléfono o email) al crear la campaña de cupones.

Si introdujiste la información del cliente, Uber distribuirá los cupones en tu nombre. Dependiendo de la información que introduzcas, informamos a los clientes de que han recibido un cupón por mensaje de texto, por email o a través de notificaciones automáticas por la app Uber o Uber Eats.

Si no introdujiste la información del cliente, tu empresa será responsable de enviar los enlaces de los cupones a los clientes (a través de campañas de email, publicaciones en redes sociales, etc.) para informarles sobre cualquier programa de cupones que creéis. Los clientes pueden pulsar en los enlaces para descubrir el valor del cupón y aceptarlos para que se introduzcan directamente en su cuenta de Uber o Uber Eats.

Tanto si introdujiste la información del destinatario como si no, el cliente deberá canjear el cupón (a través de la app o con el enlace del cupón proporcionado). El cupón se almacenará en tu cuenta de Uber o Uber Eats y se aplicará automáticamente a cualquier solicitud que cumpla con las condiciones.

Los clientes siempre tienen la opción de dar propinas a los conductores o repartidores, pero los cupones de Uber Eats solo cubrirán el porcentaje máximo de propina que indiques al crearlos. Se cargarán a la forma de pago predeterminada del cliente:

• Los importes de propina adicionales en los cupones de Uber Eats.
  • Las propinas a los conductores en el caso de cupones de viaje. Pronto estarán disponibles las propinas para cupones de viaje.

Para obtener instrucciones adicionales sobre los cupones de viaje, envía a los clientes la Guía de experiencia del pasajero. Asegúrate también de seguir las directrices de marca de Uber al distribuir los enlaces del cupón.

¿Los clientes necesitan descargar la app para usar un cupón?

En el caso de cupones de viajes, tus clientes deberán tener la última versión de la app Uber instalada en su móvil para poder canjear el cupón que enviaste.

En el caso de los cupones de Uber Eats, los clientes pueden canjearlos a través de la app Uber o en ubereats.com.

En el caso de cupones que se pueden utilizar en otros productos Uber, los clientes pueden canjearlos a través de la app Uber o en Uber Eats. En estos momentos no hay ningún cupón disponible para bicicletas o patinetes.

Si no cuentan con una cuenta de Uber, se les pedirá que creen una la primera vez que abran la app Uber o Uber Eats.

What if a customer is having issues redeeming a voucher?

Make sure the trip or meal the customer is trying to request meets the requirements you originally set for the voucher. If the voucher still isn’t working, you can edit the voucher program directly from vouchers.uber.com.

You can not redeem multiple vouchers for 1 campaign. Even if you have multiple voucher codes or invite links, you can use only 1 voucher for the same campaign.

If a customer redeemed a voucher but it didn’t apply to their trip or order, they should contact Support via the Uber or Uber Eats app or on help.uber.com.