Preguntas frecuentes sobre el precio por adelantado

¿Cómo funciona la estimación de precio?

Si en tu ciudad está disponible la estimación de precio por adelantado, la verás en el panel cuando solicites un viaje.

Para los viajes flexibles y las ubicaciones donde la estimación de precio no esté disponible, proporcionaremos un rango de precios estimados.

En algunas ciudades la estimación de precio solo está disponible para los viajes en tiempo real.

¿Por qué no se me cobró el precio por adelantado?

En algunos casos excepcionales, el precio que se te cobra puede diferir de la estimación de precio que viste al pedir el viaje.

Esto puede pasar si:

• Se cambió el destino durante el viaje.
  • Hubo retrasos imprevistos (como un accidente) que generaron cambios en la ruta.
  • El conductor pagó un peaje que no estaba incluido en el precio por adelantado.

Las estimaciones de precio por adelantado se basan en las ubicaciones de recogida y de destino exactas que introduzcas. Si un pasajero o conductor cambia un viaje, el sistema cambiará el cobro según la opción del vehículo y el tiempo y la distancia del viaje, incluyendo los precios base, los precios de reserva, los recargos y los peajes.

En situaciones excepcionales podemos ajustar el pago después de un viaje. Esto puede pasar si, por ejemplo, el conductor nos notificó que pagó en efectivo un precio de peaje diferente del predeterminado para el reembolso o si tomó una ruta con peaje que no estaba en el recorrido previsto.

Para ver si el precio de un viaje cambió respecto a la estimación de precio en Uber Central, selecciona Actividad en el panel. También verás el valor final en el archivo CSV del informe de viajes.

Si se ajusta un pago después del viaje en Uber Health, aparecerá como un ajuste en el archivo CSV que puedes descargar desde Viajes anteriores.

Si cambia el precio del viaje y crees que es un error, contacta con el equipo de asistencia y nos comunicaremos contigo para ayudarte.