Cómo editar el menú de la app Uber Eats

Para editar tu menú, abre el Creador de menús siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en restaurant.uber.com.
  2. Introduce tu nombre de usuario, contraseña y PIN de 4 dígitos.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en “Menú” para abrir el Creador de menús.

Nota para los usuarios de un PdV: Si tu PdV está integrado en el menú de la app Uber Eats, no hagas cambios en el menú a través del Creador de menús. Modifica el menú directamente a través del sistema de tu PdV.

Para añadir un artículo al menú

1. Abre el Creador de menús y haz clic en DESCRIPCIÓN GENERAL.
  2. Selecciona AÑADIR ARTÍCULO en el menú desplegable junto a la barra de búsqueda.
  3. Introduce los datos en el panel lateral EDITAR ARTÍCULO. (Asegúrate de incluir una descripción detallada y una foto).
  4. Haz clic en GUARDAR.

Para actualizar un artículo del menú

Puedes cambiar el nombre, el precio, la descripción o los modificadores de un artículo e incluir otras opciones de tamaño.

1. Abre el Creador de menús y haz clic en DESCRIPCIÓN GENERAL.
  2. Busca o selecciona el artículo para abrir el panel lateral EDITAR ARTÍCULO.
  3. Para actualizar los datos básicos, haz clic en la pestaña ACERCA DE.
  4. Para modificar el tipo de artículo, haz clic en el menú desplegable debajo de TIPO DE PRODUCTO.
  5. Si necesitas más campos, aparecerán a continuación.
  6. Haz clic en la pestaña DETALLES para añadir información adicional, como, por ejemplo, las características alimentarias del producto.
  7. Haz clic en GUARDAR.

Para eliminar un artículo del menú

Recuerda que, al eliminar un artículo, este se elimina por completo de todos tus menús.

1. Abre el Creador de menús y haz clic en DESCRIPCIÓN GENERAL.
  2. Busca o selecciona el artículo para abrir el panel lateral EDITAR ARTÍCULO.
  3. Haz clic en los 3 puntos verticales en la esquina superior derecha, junto al botón GUARDAR.
  4. Haz clic en ELIMINAR.

Para añadir una categoría

1. Abre el Creador de menús y haz clic en DESCRIPCIÓN GENERAL.
  2. Haz clic en el menú desplegable AÑADIR situado junto a la barra de búsqueda.
  3. Selecciona AÑADIR CATEGORÍA.
  4. Introduce los datos y haz clic en GUARDAR.

Para actualizar una categoría

1. Abre el Creador de menús y haz clic en DESCRIPCIÓN GENERAL.
  2. Haz clic en la categoría que quieras actualizar.
  3. Edita los datos en el panel lateral EDITAR CATEGORÍA.
  4. Haz clic en GUARDAR.

Nota: También puedes actualizar una categoría cuando edites un artículo del menú. Para actualizarla, accede a PARA ACTUALIZAR UN ARTÍCULO DEL MENÚ y sigue los pasos indicados en la pestaña BÁSICO.

Para actualizar un grupo de personalización

Los grupos de personalización ayudan a los usuarios a personalizar sus comidas. Por ejemplo, si quieres que los usuarios personalicen un tipo de salsa para pasta, añade un grupo de personalización llamado “Elección de salsa”.

1. Abre el Creador de menús y haz clic en GRUPOS DE PERSONALIZACIÓN situado en la parte superior.
  2. Haz clic o añade el grupo de personalización que quieres actualizar.
  3. Edita los detalles en el panel lateral del grupo EDITAR PERSONALIZACIÓN:
    • Añadir o eliminar opciones
    • Modificar los precios de las opciones
    • Editar grupo de personalización

Nota: también puedes actualizar un grupo de personalización cuando edites un artículo del menú. En la página Descripción general, busca el artículo del menú con el grupo de personalización que quieras. Haz clic en el nombre del grupo de personalización debajo del artículo y edita los datos en el panel lateral Editar grupo de personalización.

Para conocer otras formas de editar tu menú, consulta los siguientes artículos:

Para pausar el menú

En la pestaña Descripción general, hay un interruptor que te informa si el menú seleccionado está En directo o En pausa. Haz clic en el botón “Editar” para cambiar el menú a En directo o En pausa.