Preguntas frecuentes sobre la entrega de artículos

¿Qué es Uber Connect?

Uber Connect permite solicitar un conductor para que lleve uno o varios artículos a una persona que esté esperando en la ubicación de destino designada.

¿Qué puedo enviar?

Si la entrega se va a realizar con un vehículo, puedes enviar artículos de tamaño pequeño o mediano que cumplan los siguientes requisitos:

• Que no contengan ningún objeto prohibido (consulta la lista más abajo).
  • El peso máximo combinado no debe superar las 30 libras.
  • Que quepan sin problemas en el maletero de un vehículo de tamaño mediano.
  • Que estén cerrados, precintados y listos para recogerlos en la acera o en la puerta.
  • No pueden tener un valor total superior a 100 $

Si la entrega se va a realizar en bicicleta o patinete, puedes enviar artículos de tamaño pequeño o mediano que cumplan los siguientes requisitos:

• Que no contengan ningún objeto prohibido (consulta la lista más abajo).
  • El peso máximo combinado no debe superar las 15 libras.
  • Que quepan sin problemas en una mochila.
  • Que estén cerrados, precintados y listos para recogerlos en la acera o en la puerta.
  • No pueden tener un valor total superior a 100 $

Si un artículo contiene un objeto prohibido o no se ajusta a las restricciones arriba indicadas, el conductor puede cancelar la solicitud.

Cómo solicitar una entrega

1. Introduce el destino del artículo en la sección “¿A dónde vas?” de la app Uber y asegúrate de que la ubicación de recogida sea correcta, ya que no podrás cambiar la dirección de recogida ni la de destino después de solicitar la entrega.
  2. Navega por las opciones del vehículo y selecciona “Uber Connect”.
  3. Revisa la forma de pago y pulsa en “Siguiente”.
  4. Acepta las Condiciones de entrega y confirma que el artículo no contiene ningún objeto prohibido.
  5. Responde al mensaje que recibirás en la app Uber, en el que se te pedirá el nombre del destinatario y las instrucciones de entrega especiales para el conductor.
  6. Reúnete con el conductor en la puerta o en la acera, en función del método de recogida o de entrega seleccionado, y sube el artículo al vehículo.
  7. Dile al destinatario que se reúna con el conductor en la puerta o en la acera, en función del método de recogida o de entrega seleccionado, y que recoja el artículo del vehículo del conductor.

Nota: Puedes enviar más de un artículo a la vez. Esta función se encuentra en la parte inferior de la tarjeta del viaje solicitado y también existe un Centro de actividades que mostrará todos los viajes activos de un usuario. Es posible que veas la opción de agrupar la entrega de tu artículo con otros artículos en la misma ruta por un precio más bajo.

Nota: El destinatario del artículo debe poder reunirse con el conductor en la puerta o en la acera, en función del método de recogida o de entrega que se haya seleccionado. Si tienes que pedirle al conductor que deje el artículo en la puerta del destinatario, deberás indicarlo así en las instrucciones de entrega especiales o enviar un mensaje al conductor desde la app.

Si el artículo sufre desperfectos durante el transporte y quieres solicitar que te reembolsen los gastos de envío, debes enviar una foto y una descripción de los daños en el plazo de tres días laborables tras la fecha de entrega.

Uber no ofrece seguros para los artículos. Consulta las Condiciones para obtener toda la información. El incumplimiento de las Condiciones podría conllevar la desactivación de la cuenta sin previo aviso.

¿Puedo enviar un artículo a alguien por sorpresa?

Lo recomendable es avisar al destinatario, así puede coordinarse con el conductor y recoger el artículo del vehículo en la puerta o en la acera, según el método de recogida o de entrega que se haya seleccionado.

No obstante, si decides enviar un artículo para darle una sorpresa a alguien, debes solicitar claramente al conductor a través de la sección de mensajes de la app Uber que deje el artículo en la puerta del destinatario. Ten en cuenta que el conductor tiene derecho a rechazar esa solicitud.