Preguntas frecuentes sobre pedidos de grupo repetidos

¿Qué son los pedidos de grupo repetidos?

Los pedidos de grupo repetidos permiten a los creadores de pedidos crear pedidos de grupo que se repiten determinados días de la semana. La persona que crea los pedidos puede elegir en qué día(s) se repite(n): semanalmente, todos los días de la semana o personalizado.

Si bien cualquier persona puede crear pedidos de grupo repetidos, suelen ser populares entre los consumidores empresariales que quieren hacer pedidos en el mismo restaurante para ofrecer comidas periódicas a sus empleados.

¿Qué restaurantes aceptan pedidos de grupo repetidos?

Todos los restaurantes tienen habilitados los pedidos de grupo. Hacer un pedido de grupo repetido es una función adicional a estos pedidos; por lo tanto, todos los restaurantes deberían poder aceptarlos.

Sin embargo, algunos restaurantes pueden tener límites en el número máximo de personas que pueden unirse a un pedido determinado. Este número máximo suele ser de más de 100 personas aproximadamente, por lo que la mayoría de los usuarios de Uber Eats no tendrán que preocuparse por alcanzarlo.

¿Cómo creo un pedido de grupo repetido?

Puedes repetir un pedido de grupo siguiendo los pasos que se mencionan a continuación:

1. Inicia sesión en la app Uber Eats o accede a ubereats.com.
  2. Elige el restaurante en el que quieres hacer un pedido.
  3. Selecciona “Pedido de grupo” en la app o “Iniciar pedido de grupo” en ubereats.com.
  4. Si lo deseas, modifica los detalles del pedido de grupo, como la dirección de entrega. También puedes establecer una rutina, la hora límite para que todo el mundo seleccione sus artículos (opcional) o el límite de gastos (opcional). También puedes elegir pagarlo todo o dividir la cuenta.
  5. Si estableces una rutina para el pedido, puedes editar la frecuencia, los días de entrega y los pedidos de grupo repetidos para hacerlos en horas periódicas.

* Debajo de la dirección de entrega puedes seleccionar si quieres que el pedido de grupo se repita. De forma predeterminada, aparecerá “No se repite”, pero las personas que crean el pedido pueden pulsar y seleccionar la frecuencia con la que quieren que se repita (se muestran algunas opciones predeterminadas, incluidos todos los días de la semana, semanalmente, cada dos semanas y cada mes, pero las personas que crean el pedido pueden seleccionar también una frecuencia personalizada)

* Los creadores de pedidos también pueden elegir si quieren que haya una "fecha de finalización" después de la cual el pedido ya no se repita o si prefieren que el pedido se repita de forma indefinida

1. Selecciona “Compartir un enlace”. Esto generará un enlace que podrás enviar a todos los miembros del grupo.
  2. Añade tus propios artículos.
  3. Cuando todos los demás hayan añadido sus artículos, selecciona “Ver pedido” e “Ir al pago”.
  4. Cuando el pedido de grupo esté listo, selecciona “Bloquear pedido y continuar”. Al bloquearlo, los demás no podrán editar ni añadir más artículos. Si aún no está listo, selecciona “Volver”.
  5. Revisa de nuevo los datos de la entrega y haz clic en “Siguiente”.
  6. Selecciona “Hacer un pedido de grupo”.

¿Cómo hacen sus pedidos los participantes?

Los participantes se unen a un pedido de grupo repetido de la misma forma que se unen a un pedido de grupo normal: haciendo clic en el enlace que el creador del pedido enviará a los participantes.

¿Cómo puedo omitir un pedido de una semana en particular?

Para omitir un pedido completo, las personas que crean los pedidos pueden ver los carritos de los participantes en el sitio web o la app Uber Eats. El pedido de grupo repetido se mostrará en una línea, pero después de pulsarlo o hacer clic en él, en la pantalla de los carritos, la persona que crea el pedido podrás ver todos los pedidos de grupo repetidos que se harán en un futuro en una página. Debajo de cada próxima fecha del pedido de grupo repetido, habrá un botón de omitir pedido que la persona que crea el pedido puede seleccionar para omitir el pedido de esa fecha.

Los participantes del pedido deberían poder encontrar el pedido en la pantalla de sus carritos y eliminar los artículos como lo harían con cualquier pedido de grupo normal antes de realizar el pedido.

¿Qué sucede cuando un repartidor cancela un pedido?

Si el repartidor cancela el pedido en la app Uber Eats, se envía otro repartidor automáticamente. Si 4 repartidores cancelan el pedido en la app, el pedido se cancelará de forma permanente y se notificará a los consumidores para que puedan hacer un nuevo pedido.

¿Qué sucede si falta un artículo o si es incorrecto?

Los participantes pueden contactar con el equipo de asistencia directamente para obtener los reembolsos correspondientes. En el caso de pedidos de grupos grandes, un equipo de asistencia especializado interactúa con los restaurantes y los repartidores para ayudar a garantizar la satisfacción del consumidor.

Nota: Si aún quieres que se te entregue el artículo, se te pedirá que hagas un nuevo pedido.

• Ten en cuenta que, en el caso de la opción “La persona que crea el pedido lo paga todo”, solo esa persona puede recibir un reembolso o una compensación.
  • Con la opción “Los invitados pagan lo suyo”, los participantes deben llamar al servicio de asistencia de forma individual para solicitar un reembolso.

¿Qué pasa si se cancela un pedido?

Si cancelas el pedido, solo recibirás un reembolso si lo haces antes de que el restaurante empiece a preparar el pedido. Puede que no recibas el reembolso si cancelas el pedido después de que el restaurante haya comenzado a preparar el pedido.

Si el restaurante o el repartidor cancelan tu pedido, recibirás un reembolso.