Autenticación en dos pasos (2FA)

La autenticación en dos pasos (Two-factor authentication, 2FA) agrega un nivel adicional de protección a tus cuentas Uber para Empresas, lo que ayuda a protegerlas contra el acceso no autorizado y las filtraciones de datos. Esta medida de seguridad requiere que los usuarios proporcionen dos factores de autenticación para verificar su identidad antes de otorgarles acceso.

Beneficios

Adoptar la 2FA para tu cuenta Uber para Empresas puede tener las siguientes ventajas:

• Seguridad mejorada mediante la verificación de la identidad del usuario con dos métodos diferentes
  • Reducción del riesgo de acceso no autorizado, incluso si la contraseña está comprometida
  • Mayor confianza en la seguridad de las operaciones comerciales

Métodos de 2FA

Una vez que la 2FA esté activada, los usuarios emplearán tanto su contraseña como uno de los siguientes pasos de verificación adicionales al iniciar sesión:

• Contraseña de un solo uso (one-time password, OTP) móvil: Recibe un código temporal y único en tu dispositivo móvil registrado
    • Solo el usuario autorizado con acceso al dispositivo móvil registrado puede completar el proceso de autenticación
  • Apps sociales conectadas: Conéctate a apps sociales (como Google, Apple)
  • Contraseña de un solo uso (one-time password, OTP) de la app de autenticación: Usa un código único y temporal generado por una app de autenticación
    • Se necesita un dispositivo móvil para descargar la app de autenticación
    • Los códigos de verificación los genera la app de autenticación, por lo que no se vincula ningún número de teléfono a la cuenta
    • Este código de verificación se puede usar para iniciar sesión en todas las plataformas de Uber (tanto móviles como web)
    • Las apps de autenticación funcionan sin conexión, por lo que esta es una buena opción si viajas con frecuencia o solicitas viajes desde otros dispositivos que no sean tu teléfono móvil.

Solo puedes utilizar la 2FA una vez por dispositivo, ya que la verificación se activa para determinados inicios de sesión según nuestra lógica de riesgo establecida.

Activación de la 2FA a través de la app de autenticación

Si quieres activar esta opción para tu cuenta de administrador individual, sigue las instrucciones a continuación. Habilitar esta opción no afectará el proceso de inicio de sesión para otros usuarios en tu panel:

1. Inicia sesión en account.uber.como en la app de Uber, selecciona Cuenta > Administrar mi cuenta Uber
  2. Dirígete a la pestaña Seguridad y selecciona App de autenticación.
  3. Sigue los pasos que se indican en la página Instrucciones de autenticación y completa la integración.
  4. Abre la app de autenticación y copia el código de 6 dígitos.
  5. Ingresa el código de 6 dígitos y selecciona Siguiente para activar la protección de la 2FA con la app de autenticación.

Se te pedirá que guardes los códigos de respaldo en un lugar seguro. Si pierdes el teléfono y necesitas acceder a tu cuenta Uber, podrás usarlos para iniciar sesión.

Todas las apps de autenticación son compatibles, pero se recomiendan Duo y Google Authenticator.

La información proporcionada sobre estos proveedores y servicios no constituye la aprobación ni la recomendación por parte de Uber. Es tu responsabilidad revisar y evaluar la idoneidad de cada producto para tu negocio, y Uber no asume responsabilidad alguna por los servicios que prestan estas empresas.

Desactivación de la 2FA a través de la app de autenticación

1. Inicia sesión en account.uber.como en la app de Uber, selecciona Cuenta > Administrar mi cuenta Uber
  2. Accede a la pestaña Seguridad
  3. Selecciona App de autenticación.
  4. Selecciona Eliminar para desactivar la 2FA con la app de autenticación.

También puedes activar la verificación en dos pasos.

¿Necesitas ayuda?

Comunícate con nuestro equipo de soporte en los siguientes casos:

• Encontraste problemas con la 2FA
  • Usaste todos tus códigos de respaldo
  • Perdiste tus códigos de respaldo

¿Podemos ayudarte con algo más?