Preguntas frecuentes sobre Uber Assist y Uber WAV

Los administradores y coordinadores de Uber para Empresas pueden solicitar vehículos Uber WAV o Uber Assist para usuarios con discapacidad o con problemas de movilidad a través de Uber Central o Uber Health.

Para conocer más sobre la accesibilidad en Uber, visita accessibility.uber.com.

¿Qué es Uber Assist?

Es una opción de vehículo que ofrece a los usuarios asistencia de puerta a puerta. Los socios de la App de Uber Assist reciben capacitación a través de un tercero para ayudar a los usuarios con discapacidad y dificultades de movilidad. Los vehículos Uber Assist pueden transportar sillas de ruedas plegables, andadoras, y scooters plegables, pero no tienen rampas ni ascensores para sillas de ruedas.

¿Qué es Uber WAV?

Uber WAV (vehículo adaptado para sillas de ruedas) es una opción disponible para quienes usan sillas de ruedas motorizadas no plegables. Los socios de la App de Uber WAV están certificados por terceros en seguridad de sillas de ruedas y asistencia para personas con discapacidades. Los vehículos están equipados con rampas o elevadores.

¿Cómo solicito un vehículo Uber WAV o Uber Assist?

Para solicitar o programar un viaje para un usuario en un vehículo con estas características, selecciona Uber WAV o Uber Assist al elegir el tipo de vehículo.

Uber WAV y Uber Assist no están disponibles en todas las ubicaciones. En algunos mercados de EE. UU. y Canadá, proporcionamos la información de contacto de otros proveedores de Vehículos con acceso para sillas de ruedas (Wheelchair Accessible Vehicles, WAV).

¿Hay alguna tarifa por usar Uber WAV o Uber Assist?

En algunos mercados, los viajes que se solicitan en Uber WAV a través de portales empresariales o API empresariales (como Uber Health o Uber Central) incluirán una tarifa del Programa WAV.

Ten en cuenta lo siguiente:

• En algunos mercados, se pueden aplicar tarifas a los viajes en Uber WAV o Uber Assist.
  • Las tarifas solo se aplican a las cuentas Uber Central y Uber Health en EE. UU.

Para conocer más sobre las tarifas, consulta este artículo.

¿Los socios de la App de vehículos Uber WAV y Uber Assist cuentan con alguna certificación?

Los socios de la App de Uber WAV están certificados por terceros en seguridad de sillas de ruedas y asistencia para personas con discapacidades.

Los socios de la App de vehículos Uber Assist reciben capacitación a través de un tercero para brindar asistencia física a usuarios y para usar lenguaje centrado en la persona y no en su discapacidad.