Preguntas frecuentes sobre las llamadas automatizadas

¿Qué son las llamadas automatizadas?

Para facilitarles el inicio de viaje a las personas que usan teléfono fijo o que tienen dificultades para leer mensajes de texto, se pueden generar llamadas desde las plataformas de Uber Health y Uber Central a fin de brindarles información.

Las llamadas automatizadas son la opción predeterminada. Si el usuario no quiere recibir este tipo de llamadas, desactiva la opción Llamadas automatizadas

.

Cómo desactivar las llamadas automatizadas

1. Dirígete a health.uber.com o central.uber.com.
  2. Selecciona Nuevo viaje e ingresa la información del usuario.
  3. Debajo del número de teléfono del usuario, desmarca la opción de llamada automatizada.
    • Estas llamadas se activarán automáticamente si el número de teléfono es fijo. Si eliges hacer llamadas automatizadas a los números de teléfono móvil, el usuario recibirá mensajes de texto y llamadas sobre el viaje.
  4. Ingresa los detalles restantes del viaje y pídelo o prográmalo.

* Si el usuario no quiere recibir este tipo de llamadas, desactiva la opción de Llamadas automatizadas. *

¿Cuántas llamadas recibirá el usuario?

La cantidad depende del tipo de viaje que organices para el usuario.

Viajes inmediatos

Si pediste un viaje inmediato, el usuario recibirá una llamada cuando se le asigne un socio de la App.

El usuario recibirá lo siguiente:

• Aviso de que se pidió un viaje
  • Notificación de que al aceptar el viaje, acepta los términos de Uber y conoce el Aviso de privacidad
  • Aviso de que la organización puede seguir el progreso del viaje
  • Detalles del vehículo
  • Nombre del socio de la App
  • Minutos que faltan para que llegue el socio de la App

El usuario puede presionar 1 para repetir el mensaje.

Viajes programados

Si programaste un viaje con anticipación, el usuario recibirá de 2 a 3 llamadas:

Cuando programes el viaje por primera vez - Un recordatorio 30 minutos antes del viaje. El usuario solo recibirá la llamada de recordatorio si el viaje se iniciará más de una hora después del momento en que lo programaste.

Cuando se asigne un socio de la App al usuario. - Este mensaje informará el nombre del socio de la App, los detalles del vehículo y los minutos que faltan para su llegada. El usuario puede presionar 1 para repetir el mensaje.

Detalles de llamadas telefónicas automatizadas

Recuerda lo siguiente: - Las llamadas automatizadas proceden del 1-855-249-UBER (1-855-249-8237). Es recomendable que le informes al usuario que recibirá una llamada de ese número para que la atienda. - Los detalles del socio de la App y el vehículo se reproducen lentamente, para que el usuario pueda oírlos. - Si el usuario atiende, el mensaje se reproduce una vez. (Puede presionar 1 para repetir el mensaje). - Deja un mensaje de correo de voz si el usuario no atiende - El mensaje se reproduce en el idioma seleccionado al organizar el viaje.

¿Sabré si se dejó un mensaje de voz?

No. En este momento no es posible saber si el usuario atendió la llamada automatizada.