Automatizar la administración de empleados

Automatizar mediante el proveedor de identidad (SCIM)

Automatizar la sincronización de los empleados con Uber para Empresas es una manera fácil de administrarlos. Esto permite la incorporación o eliminación automática de empleados según se integren en tu organización. Si tu organización usa Okta, OneLogin o Azure AD como proveedores de identidades (IDP), el Sistema de administración de identidades entre dominios (System for Cross-domain Identity Management, SCIM) sería la mejor opción para la sincronización de la lista de empleados.

El SCIM te permite automatizar la administración de empleados en tu cuenta de Uber para Empresas en lugar de agregar y eliminar empleados manualmente. El SCIM puede ayudar a hacer lo siguiente:

• Brindar acceso a Uber para Empresas a todos los empleados nuevos. Una vez que se agregan nuevos empleados al sistema de tu organización, se pueden comenzar a incorporar.
  • Automatizar la eliminación de empleados que ya no forman parte de la cuenta Uber para Empresas de tu organización.
  • Sincronizar un determinado grupo de empleados mediante el uso de filtros en tu IDP.
  • Actualizar automáticamente la información del perfil de los empleados como nombre, apellido, correo electrónico, id. de empleado y número de teléfono.
  • Habilitar el aprovisionamiento grupal. Se pueden crear grupos en el portal IDP (OneLogin, Azure AD y Okta), esto se verá reflejado automáticamente en el panel de Uber para Empresas.

Hay más detalles disponibles sobre el proceso de activación del SCIM aquí. La automatización de la sincronización de los empleados puede requerir que trabajes con tu equipo de TI para ayudar a habilitar estos procesos con el sistema de Uber. Si un miembro del equipo de TI configura la automatización de datos, necesitará tener acceso de administrador temporal para completar el proceso.

Si necesitas ayuda, contacta a soporte a través de business-api-support@uber.com.

Automatizar mediante SFTP

El SFTP, o Protocolo de transferencia segura de archivos, es un protocolo de red que te permite acceder a archivos de datos, transferirlos y administrarlos de manera completamente segura por medio de la programación.

Agregar y eliminar personal y coordinadores

Al integrar el SFTP con un sistema de administración de personal, como Workday, Active Directory o el sistema de RR. HH. que use la empresa, ya no es necesario agregar ni eliminar manualmente al personal o coordinadores que se incorporan a la empresa o la abandonan.

Para configurar la automatización de datos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en business.uber.com.
  2. Selecciona el ícono de perfil en la esquina superior derecha y haz clic en Configuración.
  3. Ve a Integraciones.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Automatización de datos y haz clic en Configurar la automatización de datos.
  5. Sigue los pasos en la ventana emergente Configuración del SFTP. Haz clic en comenzar para ver los pasos detallados que debes enviar a tu equipo de TI.

Tu organización también puede proporcionar una lista de personal a través del SFTP. Para conocer más sobre el uso del SFTP, visita la página de ayuda.

Si tu empresa utiliza SAP Concur, puedes sincronizar la lista de personal sin usar el Protocolo SFTP.

Códigos de gastos

También puedes configurar la automatización de datos con SFTP para extraer de manera automática los códigos de gastos disponibles en un sistema de software empresarial (como Oracle o Elite) en lugar de hacerlo manualmente. Consulta este artículo para conocer más.