Cómo administrar un programa de cupones

Para crear un nuevo programa de cupones, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en vouchers.uber.com.
  2. Selecciona + Nueva campaña.
  3. Selecciona el tipo de cupón que quieres crear.
  4. Ingresa el nombre del cupón (lo que verán los clientes).
  5. Especifica las fechas de inicio y de finalización de los cupones y haz clic en Continuar.
  6. Ingresa los detalles del cupón (los cuales variarán según el tipo) y haz clic en Continuar.
  7. Si quieres que Uber distribuya los cupones por ti, ingresa el nombre y el correo electrónico o número de teléfono de los destinatarios.
  8. Elige el tipo de enlace y haz clic en Continuar.
  9. Revisa el programa de cupones y haz clic en Confirmar y continuar.

Cómo acceder a los enlaces según el tipo de programa de cupones:

• Si usas un enlace general, puedes copiar este enlace o el código del cupón directamente desde el panel.
  • Si usas enlaces únicos, puedes descargar un archivo CSV con los enlaces individuales o copiar el enlace directamente desde el panel.

A menos que cargues la información del destinatario al crear la campaña de cupones, será tu responsabilidad distribuir los enlaces a tus invitados.

Al enviar los enlaces, asegúrate de respetar las Guías de la marca de Uber, que incluyen pautas para el uso correcto de la insignia y el logotipo.

Si deseas programar la distribución del programa de cupones para una fecha posterior, haz lo siguiente:

1. Después de establecer el monto del cupón, los destinatarios y las restricciones, haz clic en Siguiente en la parte inferior derecha de la pantalla.
  2. Selecciona la opción Programar y elige la fecha y la hora en las que quieres que se compartan los códigos de cupón.
  3. Haz clic en Finalizar y programar.

La programación solo está disponible cuando seleccionas la opción de enviar directamente a los destinatarios.

Puedes elegir la fecha y la hora exactas para que el cupón se comparta con los destinatarios seleccionados.

Para editar un programa de cupones, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en vouchers.uber.com.
  2. Ve a Todas las campañas e ingresa el nombre de la campaña en la barra de búsqueda.
  3. Luego, selecciona el programa de cupones que quieres cancelar.
  4. Haz clic en el ícono de lápiz en la sección que deseas cambiar. Es posible que no puedas editar algunas secciones cuando un cupón esté activo.
  5. Actualiza los detalles del programa de cupones según sea necesario y haz clic en Guardar cambios. Las modificaciones aparecerán en los detalles del programa.

Lo siguiente no se puede cambiar cuando el cupón está activo:

• El tipo de cupón (viajes, Uber Eats)
  • El monto de descuento (no se puede reducir)
  • La cantidad de viajes o pedidos cubiertos (no se puede reducir)
  • La duración de la campaña (no se puede reducir una vez que se canjee el cupón)
  • La cantidad de destinatarios (no se puede reducir)

Para cancelar un programa de cupones, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en vouchers.uber.com.
  2. Ve a Todas las campañas e ingresa el nombre de la campaña en la barra de búsqueda.
  3. Luego, selecciona el programa de cupones que quieres cancelar.
  4. Haz clic en Cancelar evento.
  5. Confirma que deseas cancelar y haz clic en Sí, cancelar todos los cupones. Podrás ver los programas de cupones cancelados en Cancelados a la izquierda.

Tu empresa es responsable de cubrir el costo total de los cupones canjeados antes de cancelar el programa.

Si deseas cancelar un cupón para un empleado específico, haz lo siguiente:

1. Ve a Todas las campañas e ingresa el nombre de la campaña en la barra de búsqueda.
  2. Selecciona el programa de cupones que quieres editar.
  3. Toca Seguimiento en la parte superior izquierda de la página de la campaña.
  4. Haz clic en los tres puntos a la derecha del nombre del destinatario y selecciona Eliminar destinatario.

Si el cupón se revoca después de canjearlo, el destinatario recibirá un correo electrónico de cancelación del cupón.

Una vez que retiras a un empleado de una campaña, no puedes volver a agregarlo.