Inicio de sesión basado en inicio de sesión único (SSO)

El

inicio de sesión único (Single Sign-on, SSO) permite a los usuarios acceder a varias apps con un conjunto único de credenciales. En lugar de tener diferentes credenciales de inicio de sesión para cada aplicación, con la función de SSO, los usuarios pueden iniciar sesión una vez y acceder a todas las apps autorizadas sin problemas.

Uber admite el SSO para las siguientes funciones administrativas para acceder al panel de Uber para Empresas:

• Administradores
  • Coordinadores
  • Revisores
  • Gerentes de sustentabilidad

Ventajas del SSO

La implementación del SSO en la cuenta de Uber para Empresas de tu organización tiene las siguientes ventajas:

• Seguridad y cumplimiento: El SSO permite a las organizaciones controlar de manera centralizada la autenticación de los usuarios de Uber para Empresas, lo que ayuda a alinearse con sus políticas internas de seguridad empresarial.
  • Simplificación de la experiencia de inicio de sesión: Con el SSO, los usuarios pueden iniciar sesión y acceder al panel de Uber para Empresas fácilmente. Esto ayuda a que sea una experiencia consistente con las demás apps empresariales que usan.
  • División entre cuentas de negocios y personales: Se crea una cuenta de negocios para los usuarios con SSO. Esta es una cuenta aparte de las cuentas personales y es administrada por la organización.

El inicio de sesión único con Uber para Empresas usa SAML 2.0. Proveedores de identidad compatibles:

• Okta
  • OneLogin
  • Microsoft Entra ID (Azure AD)
  • PingFederate

Ten en cuenta lo siguiente:

• Actualmente, el SSO está disponible solo para que usuarios en roles administrativos accedan al panel.
  • En este momento, las experiencias de SSO en la app móvil no están disponibles.
  • Para el personal, la solución de SSO solo es compatible para realizar pedidos de comida utilizando el sitio web de Uber Eats, pero actualmente está bloqueada en otras plataformas y en la app móvil. Contacta al administrador de tu cuenta para activar el SSO para el personal en el sitio web de Uber Eats.

Configuración inicial

• Para activar el SSO en tu organización, necesitarás acceso de administrador al sistema de tu proveedor de identidad. Si no tienes este acceso, comunícate con tu equipo interno de TI para obtener ayuda.
  • Si una organización está estructurada en una jerarquía de elementos primarios y secundarios, el SSO debe estar activado a nivel principal. Para obtener los pasos detallados, consulta el Centro de ayuda de los paneles principales.

Puedes habilitar el SSO para usuarios en roles administrativos en el panel de administrador desde la pestaña de Integraciones disponible en la sección de Configuración y seguir los siguientes pasos:

1. Selecciona Administrar SSO en el widget de Inicio de sesión único
  2. Agrega y verifica los dominios de la empresa
  3. Configura los metadatos del SSO y actívalo
  4. Habilita el SSO para todos o para usuarios específicos
  5. Una vez completados los pasos anteriores, los usuarios habilitados recibirán un correo electrónico para crear su cuenta de negocios.

Nota: Una vez activado el SSO para usuarios específicos, no se puede desactivar.

Una cuenta de negocios con Uber para Empresas es una cuenta separada y gestionada que se puede acceder a través de SSO. Para conocer más sobre las cuentas de negocios, consulta la sección a continuación.

Consulta la documentación técnica para conocer los pasos detallados para activar el SSO.

Experiencia de registro para usuarios con funciones administrativas

Una vez que el SSO esté habilitado para los usuarios en roles administrativos, se activará el flujo de creación de cuenta de negocios según lo siguiente:

• Si el correo electrónico laboral del usuario está disponible y no se usó para crear una cuenta Uber, recibirá un correo electrónico de bienvenida y se creará una cuenta de negocios con el SSO habilitado.
  • Si el usuario ya tiene una cuenta Uber con su correo electrónico laboral, recibirá una invitación en la que deberá liberar el correo electrónico laboral de su cuenta existente, o dar su consentimiento para transferir su cuenta existente a una cuenta de negocios usando el correo electrónico registrado.

Una vez que se completen los pasos anteriores, puede iniciar sesión en el panel de Uber para Empresas con el SSO.

Los usuarios con funciones administrativas pueden iniciar sesión a través del SSO siguiendo estos pasos:

1. Ve al panel de Uber para Empresas
  2. Ingresa tu dirección de correo electrónico laboral
  3. El flujo del SSO se activará, si está habilitado, para la cuenta de negocios. Completa el flujo de autenticación del SSO de la organización
  4. Si es la primera vez que inicias sesión, revisa y acepta los Términos y condiciones
  5. La cuenta se iniciará correctamente en el panel de Uber para Empresas

Usa la app de Uber para solicitar viajes o pedir comida en perfiles de negocios una vez que se habilite el SSO (próximamente)

Los usuarios con el SSO habilitado pueden acceder a los programas de viajes y comidas de la organización en la app de Uber. Además, pueden establecer un perfil de negocios vinculando su cuenta Uber personal con la cuenta Uber para Empresas de la organización.

Hay dos maneras de hacer esto:

Opción 1: Enlace a través del Centro de negocios en la app móvil de Uber

Si la organización habilitó la opción de participación y tiene activada la configuración de descubrimiento, los usuarios con el SSO habilitado pueden vincular su cuenta Uber personal con su organización siguiendo estos pasos:

1. Ve a la pestaña Cuenta en la app de Uber en la que iniciaste sesión con tu cuenta personal y selecciona Centro de negocios
  2. Selecciona Agregar perfil de negocios
  3. Ingresa tu correo electrónico laboral y verifícalo
  4. Selecciona los programas y haz clic en Unirse ahora para terminar la vinculación

Opción 2: Reenviar invitación desde el panel de administrador

1. El administrador puede enviar una invitación para vincular cuentas a usuarios con el SSO habilitado al hacer clic en Reenviar invitación en la pestaña de Personas
  2. Los usuarios pueden seguir el correo electrónico de invitación para vincular su cuenta Uber personal con su organización

Si el usuario ya había vinculado su cuenta personal a la organización antes de habilitar el SSO, esta vinculación permanecerá intacta y podrá seguir accediendo a los programas de viajes y comidas que cumplan con los requisitos en el mismo perfil de negocios vinculado.

Sobre la cuenta de negocios:

• Una cuenta de negocios es una cuenta administrada por una organización y utilizada solo con fines comerciales.
  • Está separada de las cuentas personales y es administrada por la organización para activar funciones como el inicio de sesión único, el restablecimiento de contraseña, la autenticación de 2 factores, entre otros.
  • Cuando un usuario deja la organización, su acceso a la cuenta se revoca automáticamente al ser retirado del IDP de la organización.
  • Todos los datos sobre viajes tomados con la cuenta de negocios estarán disponibles para la organización incluso si el usuario se va.
  • Los usuarios pueden comunicarse con el equipo de soporte de Uber para acceder a los datos anteriores de la cuenta de negocios en caso de que los necesiten más adelante.
  • Consulta la documentación técnica para obtener más detalles.