Facturación consolidada

La facturación consolidada que se brinda a las organizaciones incluye todos los cargos relacionados con los viajes con la app de Uber y los pedidos con la app de Uber Eats (según la función habilitada en la región) durante ese mes.

Esta función solo está disponible para organizaciones que tengan activado el pago mensual.

Esta factura muestra los cargos solo por viajes con la app de Uber o por pedidos con la app de Uber Eats, según corresponda, y no por otros programas activados por la organización. Consulta la información específica de tu región a continuación para conocer más.

Consulta tus resúmenes mensuales que se pueden descargar directamente desde el panel para obtener un resumen de todos los programas activos en la cuenta. Para realizar pagos, consulta tus resúmenes mensuales que se pueden descargar desde el panel.

Habilitar la facturación consolidada

Comunícate con tu ejecutivo de cuenta para activar las facturas consolidadas. Actualmente, la función solo está disponible para cuentas con un ejecutivo de cuenta asignado.

Deshabilitar la facturación consolidada

Para desactivar la facturación consolidada, contacta al equipo de soporte.

Acceder a las facturas

Una vez habilitadas, las facturas consolidadas del mes anterior se enviarán por correo electrónico a los destinatarios del resumen que figuran en la cuenta de negocios dentro de los primeros 5 días hábiles de cada mes. El correo electrónico incluirá un enlace para descargar la factura que vence después de 30 días.

Para descargar las facturas de un mes anterior, ve a la página Pago del panel de administrador.

Actualizar los datos fiscales

Para actualizar los datos fiscales, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en business.uber.com.
  2. Ve hacia el ícono de perfil en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Cuenta.

Aquí, los administradores pueden actualizar lo siguiente: * Nombre de la empresa * Dirección de pago * Id. fiscal

Los detalles deben actualizarse antes del 25 del mes en curso para que se reflejen en la factura del próximo mes.

Facturas consolidadas para Uber Eats

Las facturas consolidadas de Uber Eats están disponibles en España, Francia y Alemania. Las facturas consolidadas se pueden activar a nivel de producto. Con la facturación consolidada activada para Uber Eats, las facturas reflejarán solo los cobros de los pedidos de Uber Eats para Empresas, excluyendo otros productos o programas habilitados por la organización.

No se generarán facturas individuales a nivel de pedido para las tasas de servicio en pedidos nacionales una vez habilitada la facturación consolidada para una organización. Esto no afectará las facturas a nivel de establecimiento ni las facturas de pedidos internacionales.

Las organizaciones ubicadas en España, Francia y Alemania pueden descargar la factura impositiva y comercial.

Factura impositiva: La sección superior Tarifas de Uber Eats agrupa los cargos de los servicios de Uber para pedidos nacionales y los montos de IVA correspondientes. Puedes consultar esta sección para solicitar el crédito fiscal por IVA (si corresponde).

La factura comercial incluye:

• Cargos de establecimientos nacionales
  • Promociones de Uber
  • Montos extra del socio de la App
  • Cargos de Uber y del establecimiento por pedidos internacionales

El administrador debe contactar a soporte para desactivar la facturación consolidada. Una vez desactivada, se reanudarían las facturas a nivel de pedido individual para los viajes y pedidos.

Facturas consolidadas de viajes

La facturación consolidada se puede activar a nivel de producto. Si una organización tiene la facturación consolidada habilitada solo para viajes, las facturas mostrarán los cargos solo por los viajes Uber y no por otros productos o programas habilitados por la organización. Las normativas fiscales varían según la región. Consulta los detalles a nivel regional a continuación.

España

Las organizaciones ubicadas en España pueden descargar su factura impositiva y los documentos complementarios que contienen detalles de los viajes nacionales en vehículos con conductores privados (private hire vehicle, PHV).

La

Factura impositiva emitida en nombre del establecimiento incluye los siguientes cargos para viajes nacionales en vehículos con conductores privados:

• Cobro de transporte y peajes acumulados realizados durante el ciclo de pago
  • Tasa administrativa calculada sobre el total de viajes en vehículos con conductores privados del mes anterior
  • Peajes
  • Montos de IVA correspondientes: consúltalo cuando solicites un crédito de IVA
Los

Documentos complementarios (no son una factura para fines fiscales) incluyen todos los demás cargos sin ningún desglose de impuestos, como:

• Viajes en taxis nacionales
  • Viajes internacionales
  • Promociones y ajustes
  • Deducciones por pagos del personal o de invitados
  • Montos extra
Las

Tasas de administración son el 1% del total del viaje nacional en vehículos con conductores privados cobrado por el tercero (un solo establecimiento) que proporciona la factura impositiva mensual única para la organización. Esta tarifa se incluirá como una línea separada en la factura del próximo mes.

India

Las organizaciones ubicadas en India pueden descargar la factura impositiva y la factura comercial.

Las

Facturas impositivas incluyen:

• Monto total de Uber para el usuario en el ámbito nacional y los montos correspondientes a Impuesto sobre bienes y servicios (Goods and Services Tax, GST)
  • Ajustes consolidados con impuestos
  • Descuentos consolidados en las tasas de servicio junto con los impuestos

Puedes consultar esta sección para solicitar el crédito fiscal por GST (si corresponde).

Las

Facturas comerciales muestran montos consolidados sin detalles de impuestos que incluyen:

• Monto nacional del socio de la App al usuario (Driver to Rider, D2R), como tarifas de transporte, montos extra, etc.
  • Monto del viaje internacional
  • Ajustes
  • Pagos realizados por invitados o personal

Facturas de viajes individuales

Las facturas a nivel de viaje emitidas por Uber a los usuarios en viajes nacionales se desactivarán para ofrecer en su lugar una factura consolidada. No hay cambios para las facturas a nivel de viaje emitidas por los socios de la App ni para las facturas de viajes internacionales.

KSA

Las organizaciones ubicadas en KSA pueden descargar la factura impositiva y la factura comercial.

Las

facturas impositivas incluyen:

• Monto total de Uber para el usuario en el ámbito nacional y los montos correspondientes a Impuesto sobre bienes y servicios (Goods and Services Tax, GST)
  • Ajustes consolidados con impuestos
  • Descuentos consolidados en las tasas de servicio junto con los impuestos

La factura impositiva incluye los cargos de Uber al usuario, junto con los montos de IVA para viajes nacionales y los descuentos de Uber en viajes nacionales.

Las

Facturas comerciales incluyen montos consolidados de los siguientes cargos:

• Viajes internacionales (incluido el monto de impuestos)
  • Montos extra
  • Pagos realizados por el personal o por invitados
  • Ajustes (sin montos fiscales como devoluciones)

Las facturas a nivel de viaje para viajes nacionales se detendrían si se habilita la facturación consolidada.

Facturas de viajes individuales:

Las facturas a nivel de viaje emitidas por Uber a los usuarios en viajes nacionales se desactivarán para ofrecer en su lugar una factura consolidada. No hay cambios para las facturas a nivel de viaje emitidas por los socios de la App ni para las facturas de viajes internacionales.