Métricas de sostenibilidad

Las métricas de sostenibilidad arrojan datos de enero de 2021 y se actualizan al comienzo de cada mes para mostrar datos en un marco temporal y una ubicación seleccionados que pueden ayudar a las organizaciones a comprender y tomar decisiones informadas sobre el impacto que tienen en la sostenibilidad.

Para usar la pestaña Sostenibilidad, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en business.uber.com.
  2. En el lado izquierdo del panel, selecciona Sostenibilidad.
  3. Elige los datos que quieres ver.

Usa esta pestaña para monitorear lo siguiente:

• Cantidad total de viajes con la app de Uber para Empresas (excepto Uber Eats) que se hicieron con Uber Green, Uber Comfort Electric y Uber Planet (si están disponibles) y distancia total recorrida. Se conocen como viajes de bajas emisiones.
  • Tipos de viajes con la app de Uber para Empresas, entre ellos, viajes con vehículos eléctricos (VE), híbridos y de combustión interna.
  • Porcentaje de viajes con bajas emisiones que se hicieron a través de la app de Uber para Empresas respecto al total de dichos viajes (excepto Uber Eats).
  • Estimación del total de emisiones de CO2 en kilos de tu organización en todos los viajes que se completaron a través de la app de Uber para Empresas (excepto Uber Eats).
  • Estimación del total de emisiones de CO2 (en kilos) que se evitaron por utilizar vehículos eléctricos (VE).
  • Estimación del total de emisiones de CO2 en gramos, dividido entre la distancia total recorrida en millas en los viajes que se completaron a través de la app de Uber para Empresas (excepto Uber Eats).

Puedes usar filtros para personalizar la búsqueda de datos de la siguiente manera:

• Filtro de rango de fechas: se mostrarán datos desde enero de 2021 hasta la fecha seleccionada.
  • Filtro de ubicación: permite visualizar los datos de una ubicación en particular.
  • Filtro del programa: permite visualizar los datos de programas específicos, como Uber Health, Uber Travel, Uber Central y Cupón Uber, cuando estén disponibles.

Solo se proporcionan datos de los viajes Uber Travel (perfiles de negocios asociados), Uber Central, Uber Health y Cupón Uber. Haz clic en Exportar en la esquina superior derecha de la página para descargar las métricas de sostenibilidad.

Ver tendencias

En la pestaña Sostenibilidad podrás ver tendencias como las siguientes:

• Una perspectiva dinámica sobre la cantidad de viajes de bajas emisiones que presenta las tendencias de estos en comparación con el año anterior del rango de fechas seleccionado.
  • Una representación gráfica de la cantidad total de CO2 en kg y del promedio (gCO2/milla) que muestra las tendencias mensuales.

Cómo estimar emisiones de CO2

Para tu referencia, aquí encontrarás la metodología que usamos para estimar las emisiones de CO2 en los viajes que tu organización hace a través de la app de Uber para Empresas. Solo se proporcionan datos de los viajes Uber Travel (perfiles de negocios asociados), Uber Central y Cupón Uber que no correspondan a Uber Eats. Los datos se estiman según las tasas promedio de emisiones de dióxido de carbono de vehículos similares y la distancia (y velocidad promedio en EE. UU. y Canadá) desde el punto de partida hasta el destino, con deducciones por los viajes compartidos con otras personas. Las estimaciones se basan en la distancia recorrida y no en la duración de los viajes.

Ten en cuenta que esto no es una garantía de las emisiones ni de las tasas reales. Las tasas de emisiones pueden variar según la marca, modelo o antigüedad del vehículo. Las estimaciones también pueden variar según la especificidad de los datos disponibles para los viajes en cuestión y en determinadas regiones. Por ejemplo, fuera de EE. UU., Canadá, Reino Unido, Bélgica, Francia, Alemania, Países Bajos, Portugal y España, las estimaciones se basan en la intensidad de las emisiones para la categoría de vehículo general (p. ej., vehículos de 2 o 3 ruedas, vehículos de 4 ruedas de carga ligera o media o vehículos de 4 ruedas de carga pesada).

Los datos sobre la tasa de emisiones promedio en EE. UU. y Canadá se obtienen a través de DataOne, una compañía que proporciona datos relacionados con los automotores a proveedores de soluciones y servicios de América del Norte en numerosos sectores, entre ellos, marketing de vehículos, transporte y gestión de riesgos. Consulta dataonesoftware.com para obtener más información.