Estados de viaje y lo que significan

Los viajes Uber Health y Uber Central se agrupan en 5 categorías de estado de viaje, para que sepas lo que sucede en tiempo real. Para ver los detalles de un viaje que organizaste, busca un usuario o selecciona el viaje en Viajes de hoy en el panel deUber Health o de Uber Central.

La función de búsqueda del panel de Uber Health requiere una coincidencia exacta entre el nombre o apellido de un usuario y no admite una búsqueda de número de teléfono.

Cuando selecciones un viaje, verás la siguientes 5 categorías del estado de viaje:

• Atención: viajes cancelados o no completados que se deben revisar.
  • En espera de inicio: el socio de la App está en camino para llegar por el usuario.
  • En curso: el socio de la App llegó por el usuario y está en camino al destino.
  • Completados: son los viajes que se completaron durante el día (tanto los que se completaron correctamente como los que se cancelaron). Para ver todos los viajes que se completaron (hoy y en fechas previas), dirígete a Viajes anteriores.
  • Próximos: son los viajes programados para hoy. Si quieres ver todos los viajes futuros (para hoy o para otra fecha), ingresa a Próximos viajes.

El panel también mostrará lo siguiente:

• Viajes futuros: son todos los viajes futuros (programados y flexibles) que se reservaron con tu cuenta.

• Borradores: son viajes que requieren más información para estar activos.

• Viajes anteriores: son todos los viajes completados y cancelados que se reservaron con tu cuenta.

Viajes que requieren Atención

Los viajes que se cancelaron o que no se completaron aparecerán con el estado Se requiere atención. Según el problema, puedes volver a reservar el viaje o descartar la alerta y tomar una medida mientras te encuentres desconectado.

Para volver a reservar un viaje, sigue los pasos a continuación:

• Ve al mensaje del viaje y selecciona Reclamar problema en la esquina superior derecha.
  • Haz clic en Resolver y selecciona Volver a reservar con la app de Uber.
  • Verifica que la información del viaje sea correcta y selecciona Reservar viaje.

*Una vez que se resuelva un viaje marcado, no se podrá volver a abrir.*

Si un viaje se demora más de 10 minutos, aparecerá bajo el estado de viaje En espera de inicio como Socio de la App demorado o Socio de la App en espera. Si quieres comunicarte con el socio de la App para resolver el problema, navega hasta el mensaje del viaje y selecciona Comunicarse con el socio de la App.