Cómo establecer reglas de un programa

Al activar un programa, se permite que los empleados paguen viajes o comidas con la cuenta de la empresa o que los coordinadores accedan a un panel.

Puedes crear reglas para los programas de viajes, comidas y de Uber Central. No es posible establecer reglas para Uber Health y, en el caso de los Cupones Uber, solo pueden aplicarse a nivel de campaña.

Puedes crear reglas para lo siguiente:

Códigos de gastos: Determina si los empleados deben ingresar un código de gastos antes de solicitar un viaje o una comida.

Gastos permitidos: Establece un límite de gastos para cada empleado por comida, día o mes en los programas de comidas, y por viaje, día o mes en los programas de viajes. Cuando se activa esta regla, el empleado debe seleccionar un segundo método de pago (personal), aunque no alcance el límite de gastos. Los montos extra están cubiertos por las asignaciones de gastos, a menos que el administrador del programa Uber supere el límite o desactive los montos extra. *Es posible que esta función no esté disponible para todas las organizaciones. *

Ubicaciones: Determina dónde tus empleados pueden hacer pedidos de viajes o comidas a domicilio. Las restricciones se aplicarán en un radio de 400 metros (0.25 millas) alrededor de la dirección que ingreses.

Horarios: Personaliza los días y los horarios en que los empleados pueden pedir viajes o comidas. Puedes establecer varios intervalos, pero asegúrate de que no se superpongan.

Vehículo (solo en programas de viajes para empleados y Uber Central): Establece las categorías de vehículos que pueden pedir los empleados en la app de Uber cuando usan un programa de viajes en particular.

Límite de viajes (solo en programas de viajes para empleados): Ofrece a los usuarios una cantidad fija de viajes por día o por mes.

Para establecer reglas en un programa, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en business.uber.com.
  2. Selecciona Programas a la izquierda.
  3. Selecciona el programa para el que necesitas establecer reglas o haz clic en Crear programa para crear uno nuevo.
  4. Debajo de Reglas, selecciona la que quieres establecer.
  5. Cuando termines de agregar todas las reglas de ese programa, haz clic en Guardar.

¿Qué ven los usuarios de negocios cuando agrego programas y reglas de viajes?

Cuando alguien hace un pedido o solicita un viaje con un programa de comidas o viajes de tu organización, Uber comprueba de forma automática si está sujeto a reglas relacionadas con la ubicación, la hora, el límite de gasto o el tipo de vehículo.

Ten en cuenta lo siguiente:

Si el pedido

sigue las reglas, el empleado no ve nada fuera de lo común y puede pedir el viaje o la comida de la manera habitual.

Si el pedido infringe las reglas, el empleado recibe un mensaje donde se explica la situación y se le solicita que use su cuenta personal.

Si el pedido supera el gasto permitido, el excedente se cobra al método de pago personal del empleado.