Problemas con la app o el teléfono

Solución de problemas de la batería

Si el teléfono no se carga o está perdiendo carga en tu vehículo, pon a prueba estos consejos:

Usa un cargador para auto portátil

• Es posible que los puertos USB del auto no ofrezcan suficiente potencia para los teléfonos más nuevos.
  • Usa un cargador para auto portátil (también llamado cargador mechero) que sea compatible con la tecnología de carga rápida del teléfono
  • Busca en línea un cargador rápido para auto compatible con tu teléfono

Ajusta el brillo de la pantalla

• Disminuye el brillo de la pantalla del teléfono para ahorrar batería y asegurarte de que la pantalla permanezca visible mientras usas la app

Reemplaza el cable de carga

• Si la carga no mejora, considera obtener un nuevo cable de carga
  • Opta por un cable trenzado grueso para mayor durabilidad y mejor desempeño

Realiza la carga con un banco de energía

• Usa un banco de energía portátil para cargar tu teléfono cuando no estás en el vehículo

Retira los adaptadores USB

• Evita usar adaptadores en el cable de carga, ya que pueden reducir la eficiencia de la carga
  • Usa un USB-C directo o el tipo de cable apropiado para tu teléfono para cargar más rápido

Usa un cable de carga rápida

• Los diferentes cables se cargan a diferentes velocidades
  • Usa un cable de carga rápida del fabricante de tu teléfono o uno diseñado para tu teléfono para obtener los mejores resultados

Cierra las apps que no usas

• Las apps que se ejecutan en segundo plano pueden demorar la carga Cierra aquellas que no usas

Busca solucionar los problemas de la app

Si tu app dejó de funcionar, puede ser porque estás usando una versión desactualizada.

Descarga la última versión de la app

Antes de descargar, haz lo siguiente:

• Si tu dispositivo aún no ejecuta el sistema Android 8.0, actualízalo con el último sistema operativo
  • Si tienes problemas para descargar la app con tus datos móviles, puede que necesites conectarte a una red wifi

Para actualizar manualmente en el sistema operativo Android, haz lo siguiente:

1. Abre Google Play Store.
  2. Busca la app para socios.
  3. Toca el botón verde Actualizar.

Para configurar las actualizaciones automáticas en el sistema operativo Android, haz lo siguiente:

1. Abre Google Play Store.
  2. Abre el menú tocando el ícono de menú.
  3. Elige Mis apps & juegos.
  4. Ve a Instalado.
  5. Abre la app para socios conductores.
  6. Toca los tres puntos en la esquina superior derecha.
  7. Revisa la opción Habilitar la actualización automática.

Para actualizar manualmente en iOS, haz lo siguiente:

1. Abre la App Store en tu dispositivo.
  2. Toca Hoy en la parte inferior.
  3. Toca el ícono de Perfil en la parte superior.
  4. Encuentra la app para socios conductores en actualizaciones pendientes.
  5. Toca Actualizar para comenzar a actualizar la app.

Si tienes problemas de actualización, haz lo siguiente:

1. Reinicia el dispositivo.
  2. Conéctate a otra red wifi.
  3. Asegúrate de tener el último sistema operativo.
  4. Comprueba si tienes suficiente espacio de almacenamiento,
  5. Pausa y reinicia la descarga.

Solución de problemas de GPS

El GPS no se cargó correctamente

Si el mapa de la app no se carga, puede deberse a lo siguiente:

• Cobertura baja de datos móviles en tu área
  • Los servicios de ubicación para la app están desactivados

Para resolver el problema al cargar el mapa, prueba lo siguiente:

• Activa los servicios de ubicación: Asegúrate de que los servicios de ubicación para la app estén Activados en las Configuraciones
  • del dispositivo
  • Encuentra una mejor cobertura: Intenta trasladarte a un área con mayor cobertura de datos móviles

¿Podemos ayudarte con algo más?