7 - Preguntas frecuentes sobre cómo hacer entregas con la app de Uber Eats

[Seguridad]

¿Es seguro usar la app de Uber?
- Tu seguridad es importante para nosotros. En Uber contamos con un equipo de seguridad global que ayuda a prevenir incidentes. Ingresa al enlace a continuación para conocer más sobre las funciones de seguridad de la app, como la localización por GPS y la anonimización de teléfonos.

- En Uber trabajamos todos los días para brindarte la tecnología más segura posible. La app te ayuda a mantenerte a salvo mientras haces entregas, con funciones personalizadas.
-- Anonimización del número de teléfono
Cuando te pongas en contacto con un cliente a través de la app, nunca sabrá tu número de teléfono.
-- Seguimiento
La app ofrece a tus seres queridos la posibilidad de hacer un seguimiento de tu viaje.
-- Botón de ayuda de emergencia
Si necesitas ayuda urgente, puedes usar el botón Ayuda de emergencia, que te comunica directamente con las autoridades y comparte tu ubicación con ellas.

¿Necesitas descansar?
- Solo desliza el dedo hacia arriba y haz clic en el botón para desconectarte.

[Cómo obtener ayuda]

¿Cuál es la manera más rápida de obtener ayuda?
- En la sección Ayuda de la app, a la que se puede acceder con solo tocar un par de veces, se proporcionan respuestas a la mayoría de las preguntas.

Cómo hacer un ajuste de tarifa
- Si tienes inconvenientes con una tarifa, contacta al equipo de soporte a través de la app.

[Cómo hacer entregas]

¿Cuál es la mejor manera de transportar un pedido?
- Es obligatorio llevar una mochila térmica para garantizar la calidad de la comida durante el transporte.

¿Por qué no puedo ver mis últimas entregas en la app?
- Las entregas pueden demorar hasta 48 horas en aparecer en la app. Si recién terminaste un recorrido, recuerda esperar al menos 48 horas antes de verificar que la entrega aparece en la app.

Entregas sin esperas: ¿cómo funciona?
- Después de unos días en la app, comenzarás a recibir este tipo de solicitudes, lo que te permitirá no perder tiempo entre 2 entregas.
- Cuando aceptas un viaje sin esperas, la línea azul oscuro muestra la ruta que debes seguir para completar la entrega actual. La línea celeste indica la ruta indicada para recolectar el siguiente pedido.

[Pagos]

¿Cuánto tiempo demora el proceso para recibir ganancias?
- Si transfieres tus ganancias a una tarjeta bancaria, las recibirás de inmediato en la mayoría de los casos. Si depositas tus ganancias en tu cuenta bancaria mediante transferencia bancaria, los tiempos de procesamiento pueden variar según el banco. Es posible que tengas que esperar unos días para recibirlas.

¿Qué porcentaje de mis ganancias puedo cobrar?
- Puedes retirar todas tus ganancias, incluidas las promociones y los montos extra.

¿Cómo se calculan las ganancias?
- Tasa de entrega estándar
-- Cada vez que hagas una entrega, recibirás montos por recolección, entrega y distancia. También se pueden considerar las demoras ocasionadas por el tránsito.
- Promociones
-- Las promociones pueden ayudarte a identificar las áreas donde hay más demanda para realizar entregas. Generalmente, una alta demanda equivale a más oportunidades para generar ganancias. Y, con un poco de planificación, puedes aprovechar varias promociones al mismo tiempo.

¿Por qué tengo que pagar una tasa de servicio?
- Uber cobra una tasa de servicio por el uso de la plataforma.

¿La tasa de servicio se aplica a los montos extra?
- No, Uber no cobra una tasa de servicio sobre los montos extra.

¿Dónde puedo consultar los pagos?
- Puedes ver un resumen breve de los pagos en la parte superior de la app. Si tocas los mensajes de ganancias y te deslizas hacia la derecha y hacia la izquierda, verás los pagos diarios y semanales rápidamente. También puedes obtener más detalles en la sección Pagos de la app.