Qué hacer después de un accidente de auto

Si tienes un accidente mientras conduces con la app de Uber, haz lo siguiente: 1. Asegúrate de que todas las personas involucradas estén bien. Si hay lesiones o daños, contacta a la policía y a los paramédicos. Asegúrate de guardar el número del reporte policial, si lo hay. 2. Toma fotos de los daños a los vehículos implicados, incluido el tuyo, y obtén la información de contacto y del seguro de otros socios de la App y usuarios involucrados. También te sugerimos que tomes fotos del lugar del accidente, si es seguro hacerlo. 3. Reporta el accidente a Uber. La manera más fácil de hacerlo es a través de la app para socios. Selecciona las Funciones de seguridad mediante el símbolo del escudo azul en la esquina inferior izquierda del mapa. Elige Reportar un accidente, reporta lo sucedido y envía tu reclamo. Nos comunicaremos para confirmar que todas las personas estén bien y para recopilar cualquier información necesaria. Para hablar con nuestro personal de soporte capacitado, elige Seguridad en la sección Ayuda de la app y, luego, selecciona Línea de reporte de incidentes de seguridad. También puedes enviar un reporte del accidente aquí. Sea cual sea la opción que elijas, completa este proceso lo más pronto posible.

Nuestro equipo de soporte de incidentes te guiará en el proceso para presentar un reporte de accidente al proveedor de seguros de tu estado. No es necesario que reporte a tu compañía de seguros personal, a menos que tengas un endoso relevante en tu póliza de auto personal.¹

Terceros

Proporciona toda la información relevante sobre un accidente en el enlace a continuación.

Preguntas frecuentes

¿Qué deben hacer los socios de la App asegurados y con una licencia comercial?

Algunas personas que conducen con la app de Uber tienen una licencia comercial y un seguro para limusina, vehículos comerciales, o autos de lujo o con conductor privado. Los socios de la App que busquen cobertura por accidentes en estos viajes deben contactar a su seguro de vehículos comerciales además de reportar aquí el accidente a Uber.

¿Qué se cubre si otra persona es responsable del accidente?

La cobertura puede variar según quién sea la persona responsable. Completa el formulario de reporte de incidentes correspondiente para iniciar el proceso. Durante ese proceso, se proporcionará una explicación de la cobertura al enviarla a una compañía de seguros.

¿Qué cobertura tengo si soy responsable de un accidente al conducir con la app de Uber?

Visita uber.com/insurance para obtener una descripción general de la cobertura proporcionada por el seguro de Uber.

Si tengo un accidente, ¿el seguro de Uber cubrirá la renta de un vehículo para mí?

No, no lo hará. Mientras tu auto está en reparación, puedes explorar las opciones de renta disponibles en el Servicio de vehículos de Uber para volver a ponerte al volante. Accede al Servicio de vehículos a través del Centro de accidentes para socios de la App, que aparece en la app para socios únicamente si un socio de la App estuvo en un accidente, lo reporta a Uber y envía el incidente a una compañía de seguros de EE. UU.

El seguro que Uber mantiene en nombre de los socios de la App aplicará para las reparaciones de tu vehículo, siempre que tengas una cobertura integral y por colisión en tu seguro de auto personal, y siempre y cuando hayas estado en ruta o haciendo un viaje durante el accidente. Si corresponde, el seguro cubre las reparaciones y el reemplazo del auto hasta el valor real en efectivo. Debes pagar un deducible de $2500 para que se aplique esta cobertura.²

¿Dónde puedo conocer más sobre seguros en la plataforma de Uber?

Visita uber.com/insurance para obtener más información.

¹ Los procesos abordados aquí no aplican para socios de la App con seguro comercial. Los socios de la App con seguro comercial deben contactar a su compañía de seguros además de reportar el accidente a Uber aquí

.

² Puede aplicarse a daños a tu vehículo siempre que tengas un seguro personal que incluya cobertura integral y por colisión cuando no uses la app para socios. La cobertura integral y por colisión en vehículos de renta a través del Servicio de vehículos está sujeta a un deducible de $1000. Si solo mantienes un seguro de responsabilidad civil en tu vehículo personal, no cumplirás con los requisitos para obtener una cobertura contingente integral y por colisión.